Warga Karangasem Ditemukan Tewas Membusuk di Jurang Kintamani

Agus Eka Purna Negara - detikBali
Minggu, 12 Nov 2023 09:33 WIB
Foto: Polisi mengevakuasi jasad warga Karangasem yang jatuh di jurang Desa Songan, Kintamani, Bangli, Sabtu (11/11/2023) malam. (Dok. Polsek Kintamani)
Bangli -

Seorang warga Karangasem, Bali, ditemukan tewas di jurang sedalam 20 meter di kawasan Kayu Selem, Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Sabtu malam (11/11/2023). Pria yang diketahui bernama I Nyoman Terasna itu terperosok saat berkendara di jalur turunan ekstrem dan diduga alami rem blong.

Sebelumnya, korban asal Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, itu sempat dinyatakan hilang oleh keluarganya sejak 8 November 2023. Pria berusia 41 tahun itu diketahui warga pergi ke Desa Pinggan, Kintamani, tapi tak kunjung pulang.

Kapolsek Kintamani Kompol Ruli Agus Susanto menjelaskan jasad Terasna ditemukan dalam kondisi membusuk dan diperkirakan tewas lebih dari 24 jam. "Hasil pemeriksaan luar jenazah tidak ditemukan tanda kekerasan," jelas Ruli Agus, Minggu (12/11/2023).

Ruli menyampaikan warga Desa Songan sudah mendengar kabar hilangnya Terasna. Mulanya, keluarganya datang ke desa setempat mencari tahu keberadaan Terasna ke rumah-rumah warga.

Keluarga tersebut pun diantar oleh sejumlah warga ke Desa Pinggan. "Tapi setelah dikonfirmasi ke beberapa pihak di Desa Pinggan, korban kabarnya sudah pulang waktu itu pukul 15.00 Wita," sambung Ruli.

Setelah itu keluarga Terasna beserta saksi warga mencari Terasna ke beberapa tempat. Hingga akhirnya sepeda motor milik Terasna ditemukan di dasar jurang sedalam 20 meter di kawasan tanjakan Banjar Kayu Selem, Songan.

Jasad Terasna ditemukan tertumpuk semak dan dedaunan kering. "Setelah dievakuasi, keluarga membawa jasad Terasna pulang ke Karangasem," pungkas Ruli.



Simak Video "Video: Heboh Pria Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Hotel Lubuklinggau"

(hsa/gsp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork