Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Sumbersari, Melaya, Jembrana, Bali, pada Rabu malam (27/9/2023). Kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan, yakni truk kontainer, mobil pikap, dan truk boks.
Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana menerangkan kecelakaan beruntun yang terjadi sekitar pukul 23.30 Wita itu mengakibatkan dua orang mengalami luka-luka. Adapun, sopir pikap berpelat nomor P 9422 VE bernama Sati (39) mengalami lecet dahi kanan. Penumpang pikap, Yudiono (35), juga luka robek pada kaki kanan, lecet kaki kiri, dan sakit pinggang bagian kiri.
"Kedua korban langsung dibawa ke fasilitas kesehatan untuk mendapatkan perawatan medis," kata Dewa Juliana saat dikonfirmasi detikBali, Kamis (28/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dewa Juliana menjelaskan kronologi kecelakaan di 'jalur tengkorak' itu bermula ketika truk boks berpelat DK 8377 AD bergerak beriringan di depan mobil pikap yang dikemudikan oleh Sati. Ketiga kendaraan itu melaju dari arah Gilimanuk menuju Denpasar.
Memasuki wilayah Banjar Sumbersari Melaya, situasi jalan gelap karena tidak ada lampu penerangan jalan. Truk boks dan mobil pikap itu pun mengurangi kecepatan dan berhenti karena di kiri depan ada kegiatan upacara agama.
Tiba-tiba, truk kontainer berpelat L 9497 UW yang hilang kendali datang dari belakang. Sontak, truk kontainer itu menghantam pikap yang dikendarai Sati. Tak hanya itu, mobil pikap itu juga terdorong ke depan hingga menabrak bagian belakang truk boks di depannya.
Dewa Juliana menuturkan pikap maupun truk kontainer tersebut ringsek. Sedangkan, truk boks mengalami kerusakan pada bemper belakangnya.
"Tidak ada korban jiwa atas peristiwa ini. Total kerugian materiel diperkirakan mencapai Rp 40 juta," tandas Dewa Juliana.
(iws/gsp)