Lelang Jabatan Kadispar-Damkar Denpasar Resmi Dibuka, Cek Jadwal dan Linknya

Lelang Jabatan Kadispar-Damkar Denpasar Resmi Dibuka, Cek Jadwal dan Linknya

Tim detikBali - detikBali
Selasa, 22 Agu 2023 16:06 WIB
Ilustrasi PNS
Ilustrasi PNS. Foto: Getty Images/Yamtono_Sardi
Denpasar -

Tahapan seleksi terbuka (lelang) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau Eselon II Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Denpasar resmi dimulai.

Hal ini ditandai dengan pengumuman resmi lewat web https://www.bkpsdm.denpasarkota.go.id yang ditandatangani Sekda Kota Denpasar Ida Bagus Alit Wiradana salaku Ketua Panitia Seleksi (Pansel) pada Selasa (22/8/2023).

Kepala BKPSDM Kota Denpasar Wayan Sudiana mengatakan pelaksanaan seleksi terbuka ini dilaksanakan lantaran Kadispar sebelumnya dijabat Dezire Mulyani telah memasuki masa pensiun. Sementara, Damkar merupakan nomenklatur baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bersama ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri," ujarnya dalam siaran pers yang diterima detikBali.

Jadwal Seleksi

ADVERTISEMENT

Beriku jadwal seleksi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau Eselon II Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Denpasar:

1. Pendaftaran dimulai pada Selasa (22/8/2023) sampai dengan Senin (4/9/2023).

Pendaftaran dilakukan secara online melalui http://bit.ly/SelterJPTPratamaDenpasar2023.

2. Seleksi administrasi pada 5 - 6 September 2023

3. Pengumuman hasil seleksi administrasi akan dilaksanakan pada Jumat (8/9/2023)

4. Penilaian rekam jejak pada 11 - 12 September 2023

5. Pengumuman hasil rekam jejak dilaksanakan pada Senin (13/9/2023)

6. Uji kompetensi oleh Tim Assessment Center/Tim Assessor bagi peserta yang lulus seleksi administrasi akan dilaksanakan pada 18 September 2023

7. Assessment Center BKD Provinsi Bali dan Pengumuman Hasil Uji Kompetensi dilaksanakan pada Jumat (22/9/2023).

8. Tahapan Penulisan Makalah dilaksanakan pada 22 September 2023.

9. Tahap akhir penetapan Jumat (8/10/2023).

"Tentu kami berharap dengan dimulainya proses seleksi dua jabatan kepala dinas atau Eselon II ini dapat menjaring pemimpin yang berintegritas dalam mendukung visi misi pembangunan Kota Denpasar, khususnya dalam bidang pariwisata dan pemadam kebakaran serta penyelamatan," harap Sudiana.




(nor/hsa)

Hide Ads