Gedung Lantai 2 di Batubulan Terbakar Hebat, Kerugian Rp 1 Miliar Lebih

Gianyar

Gedung Lantai 2 di Batubulan Terbakar Hebat, Kerugian Rp 1 Miliar Lebih

Putu Krista - detikBali
Jumat, 11 Agu 2023 16:12 WIB
Bangunan lantai dua di kawasan Jalan Batu Intan, Batubulan,Β Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (11/8/2023). (Foto: Istimewa)
Bangunan lantai dua di kawasan Jalan Batu Intan, Batubulan,Β Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (11/8/2023). (Foto: Istimewa)
Gianyar -

Kebakaran hebat menghanguskan sebuah bangunan di kawasan padat penduduk di Jalan Batu Intan, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat siang (11/8/2023). Asap tebal membumbung saat api melalap gedung berlantai dua tersebut.

Komang Larasati, salah satu warga yang tinggal di kawasan tersebut menyebut api sudah berkobar sekitar pukul 12.30 Wita. Saat kejadian, kata dia, warga sekitar sedang sibuk menyiapkan perlengkapan untuk menyambut hari raya Kuningan, Sabtu besok.

"Awalnya saya dengar ada letupan-letupan. Ternyata apinya sudah besar di lantai dua rumah itu," kata Larasati kepada detikBali, Jumat sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Larasati, bangunan yang terbakar itu sehari-hari digunakan sebagai gudang usaha dekorasi. "Di lantai dua juga ada kantor dan pemancar seluler. Sepertinya semua terbakar karena saya lihat apinya besar sekali," imbuhnya.

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Gianyar mengerahkan delapan mobil damkar ke lokasi kejadian. Akses menuju tempat kejadian perkara (TKP) agak terkendala karena selain padat penduduk, lalu lintas di kawasan itu juga cukup ramai.

ADVERTISEMENT

"Ada 10 orang yang tinggal di lokasi tersebut. Beruntung saat kejadian semua selamat dan tidak ada yang terluka," kata Kepala Satpol PP dan Damkar Gianyar I Made Watha.

Watha mengungkapkan bangunan yang terbakar itu merupakan milik warga setempat bernama I Nyoman Ratayasa. Menurutnya, barang-barang yang tersimpan di gedung itu ludes terbakar dengan kerugian mencapai Rp 1 miliar lebih.

Si jago merah baru bisa dijinakkan setelah petugas berjibaku sekitar dua jam yang dilanjutkan dengan proses pendinginan selama 1,5 jam. Adapun, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian.




(iws/nor)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads