Speedboat Terbakar di Perairan Nusa Penida, Asap Hitam Membumbung

Klungkung

Speedboat Terbakar di Perairan Nusa Penida, Asap Hitam Membumbung

Putu Krista - detikBali
Jumat, 04 Agu 2023 12:02 WIB
Asap hitam membumbung saat sebuah kapal cepat atau speedboat terbakar di Pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung, Bali, Jumat (4/8/2023).
Asap hitam membumbung saat sebuah kapal cepat atau speedboat terbakar di Pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung, Bali, Jumat (4/8/2023). (Istimewa)
Klungkung -

Sebuah kapal cepat atau speedboat terbakar di Pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung, Bali, Jumat (4/8/2023) pagi. Speedboat berukuran kecil tersebut biasanya digunakan untuk mengantarkan wisatawan snorkeling di perairan Nusa Penida.

Detik-detik terbakarnya speedboat itu sempat direkam warga hingga viral di media sosial. Berdasarkan video yang beredar, tampak asap hitam membumbung saat api melalap kapal cepat tersebut.

Kadek Udiana, salah satu warga yang sedang berada di Pelabuhan Banjar Nyuh menyebut speedboat yang terbakar itu sedang parkir di sisi kanan pelabuhan. Namun, ia belum mengetahui penyebab terbakarnya kapal cepat berkapasitas 6-8 orang itu.

Menurutnya, ada satu orang yang sudah dievakuasi dari boat malang tersebut. "Untung tidak ada boat lain yang sedang parkir di sana. Namun, ada satu orang yang dibantu keluar dari boat," kata Udiana saat dihubungi detikBali, Kamis siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Camat Nusa Penida Kadek Yoga Kusuma membenarkan insiden kebakaran speedboat tersebut. Ia menegaskan petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah merapat ke lokasi.

"Kami dapat laporan 10.45 Wita, langsung meluncurkan mobil pemadam ke lokasi kebakaran, persisnya kami belum tahu belum ada laporan dari petugas di lapangan," jelasnya.




(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads