Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan Iptu Guruh Firmansyah membenarkan soal meninggalnya binaragawan Justyn Vicky saat berolahraga mengangkat barbel seberat 210 kilogram. Polisi kini masih menyelidiki kasus kecelakaan olahraga yang menewaskan influencer Bali tersebut.
"Kami masih dalam proses lidik. Belum rampung semua. Masih kami mintai keterangan semua orang-orang. Sebatas, karyawannya yang kami periksa," ungkap Guruh, Minggu (23/7/2023).
Guruh juga membenarkan binaragawan asal Bali itu meninggal saat berolahraga di ruang crossfit belakang kafe Paradise Bali, Jalan Danau Tamblingan, Denpasar. Meski demikian, Guruh belum dapat bercerita banyak terkait kronologis kejadian karena masih proses penyelidikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kronologisnya juga belum bisa kami share. Belum dapat kami simpulkan. Nanti kalau sudah rampung (pemeriksaanya) akan kami rilis," jelasnya.
Guruh menyebut Justyn meninggal saat latihan angkat beban pada Minggu siang (15/7/2023). Guruh menyatakan sudah meminta keterangan dari para karyawan soal lokasi kejadiannya.
"Informasi saat ini masih terkait tempatnya (lokasi kejadian di Paradise Bali). Dan atas nama itu memang benar adanya terkait (Justyn Vicky) meninggal dunia," bebernya.
Sebelumnya, Justyn yang meninggal saat gagal mengangkat barbel seberat 120 kilogram sempat terekam dan videonya beredar di Twitter. Dalam video tersebut, dia melakukan squat-press, dengan barbel di pundaknya dan dibantu oleh seseorang yang berdiri di belakang Justyn.
Akan tetapi, Justyn tampak tak mampu berdiri tegak setelah melakukan squat. Ia pun jatuh ke posisi duduk, yang mengakibatkan barbelnya jatuh di leher belakangnya.
Seorang yang membantu Justyn selama proses itu, juga tampak kehilangan keseimbangan dan jatuh ke belakang bersama. Menurut laporan, binaragawan yang memiliki setidaknya 30 ribu pengikut di Instagram itu mencoba mengangkat barbel seberat 210 kilogram.
Kecelakaan itu membuat Justyn mengalami patah leher dan tekanan kritis pada saraf vital yang terhubung ke jantung dan paru-paru. Ia juga sempat dilarikan ke rumah sakit namun meninggal tak lama setelah operasi darurat.
![]() |
(nor/gsp)