Viral, jumlah tebing longsor di utara Pantai Balangan, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung bertambah menjadi dua. Lokasi longsor baru ini berada di area Hedonism Villa.
Terkait dengan tambahan titik longsor itu, pemilik Hedonism Villa telah melaporkannya ke Satpol PP Badung. Demikian diungkapkan Kepala Lingkungan Cengiling I Nyoman Sudita kepada detikBali.
Baca juga: Wajib Nonton Tari Kecak Saat Liburan ke Bali |
"Dulu sempat jebol di sebelahnya itu kira-kira November atau Desember kemarin. Kami sudah ke sana bersama ibu kasi dari PUPR Badung. Itu di Biu-Biu Komala," terang Sudita, Jumat (24/3/2023). Kemudian, pada 1 Maret 2023 tebing di Hedonism Villa jebol, di mana lokasinya tepat berada di sebelah Biu-Biu Komala.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di sebelahnya itu pas di Vila Hedonism (Hedonism Villa)," ungkap Sudita. Ia menyayangkan tidak ada laporan yang masuk ke dirinya, melainkan hanya ke Satpol PP Badung.
"Itu, cuma dia nggak lapor ke saya malah lapor ke Satpol PP. Nah, tidak ada informasi sedikit pun ke saya," kata Sudita. Setidaknya, kata Sudita, jika hal tersebut cepat dilaporkan ke desa, maka segera diteruskan ke kelurahan dan kecamatan, untuk ditangani Dinas PUPR Badung guna mengantisipasi adanya korban jiwa.
Setelah kejadian ini, ia mengaku mendapat banyak pertanyaan dari instansi terkait. DetikBali kemudian berupaya menghubungi pemilik Hedonism Villa namun belum mendapat tanggapan.
Terkait kelanjutan tebing longsor ini, ia menduga sudah ditangani Polsek Kuta Selatan dengan memasang garis pembatas agar tidak dilalui warga. Kanit Reskrim Polsek Kuta Selatan AA Made Suantara membenarkan peristiwa tersebut.
"Iya petugas kami sedang mengecek ke lokasi nanti akan diinfokan kembali," singkatnya.
(efr/nor)