Sebuah truk bermuatan bata ringan pada Sabtu (28/1/2023) sore tiba-tiba terguling di bahu jalan tikungan Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, Bali. Truk itu beberapa hari lalu sempat mogok dan memicu kemacetan panjang di jalur Denpasar-Gilimanuk.
Truk berplat L 8697 UA itu terguling sekitar pukul 18.00 Wita. Bahu jalan yang menjadi tempat parkirnya sementara amblas lantaran diduga tergerus hujan. Ditambah lagi beban bata ringan lebih dari 30 ton yang diangkut truk tersebut.
Kapolsek Kerambitan, Kompol Ni Komang Sri Subakti, membenarkan peristiwa itu. "Itu truk yang Kamis kemarin (23/1/2023) mogok di tikungan Samsam," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menjelaskan, setelah dievakuasi saat mogok, truk itu sementara diparkir pada bahu jalan di bawah tikungan Samsam.
"Mungkin karena hujan sepanjang hari ini, tanah di tempat truk itu parkir amblas. Sehingga truk itu terguling ke kiri. Ke lahan milik warga," imbuhnya.
Apalagi, sambungnya, bata ringan yang diangkut truk itu belum dipindahkan dan ikut terguyur hujan. Sehingga beban muatan pada truk itu bertambah.
"Sejauh ini kami sudah minta ke pemilik dan sopir truk untuk segera memindahkan muatannya menggunakan truk lain. Rencananya, malam ini akan dilakukan pemindahan," pungkasnya.
(hsa/iws)