Partai Nasional Demokrat (NasDem) menargetkan sembilan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bali pada Pemilu 2024. Hal itu disampaikan oleh Ketua Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Bali Julie Laiskodat.
Julie menuturkan NasDem akan turun langsung untuk memilih bakal calon legislatif (bacaleg) yang akan diusung oleh partai itu. "Harus menjemput bola juga di bawah," tutur Julie kepada detikBali, Selasa (24/1/2023).
Julie menuturkan NasDem juga mengusung target menempatkan wakilnya di seluruh DPRD kabupaten/kota di Pulau Dewata pada Pemilu 2024. "Saya juga masih kejar tujuh tambahan karena perintah Pak Surya Paloh tidak boleh ada dapil (daerah pemilihan) yang kosong," ungkap Julie Laiskodat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Julie, politik di Bali hanya dikuasai satu partai saja. Dia menargetkan NasDem bisa ikut mewarnai politik di Pulau Dewata.
NasDem kini hanya menempatkan dua wakilnya di DPRD Bali. Mereka antara lain I Wayan Kali Subali dari dapil Bali tujuh dan Somvir dari Somvir dari dapil Bali lima.
(gsp/nor)