Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar terus melakukan penataan Terminal Ubung Denpasar. Penataan ditargetkan selesai pertengahan 2023.
Kepala Dishub Kota Denpasar I Ketut Sriawan menjelaskan, sebelumnya penataan dilakukan di area depan Terminal Ubung. Saat ini penataan dilanjutkan pada fasilitas utama dan penunjang.
"Penataan dilakukan di jalur kedatangan dan keberangkatan bus. Kami berharap bulan kedua ini sudah selesai. Nanti juga akan ada pos terpadu untuk kepolisian, Dishub, dan BPBD. Ini sebagai respons cepat kami apabila terjadi sesuatu yang sifatnya urgensi," jelas Sriawan, Rabu (18/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, penataan juga akan dilakukan pada area kantin hingga ruang tunggu penumpang. Menurutnya, penataan Terminal Ubung menelan biaya sebesar Rp 49 juta.
Sriawan menuturkan, penataan Terminal Ubung sebagai upaya memberikan kesan terminal tampak rapi, juga menambah rasa nyaman masyarakat dalam menggunakan kendaraan umum di sana. Ia pun berharap ke depan Terminal Ubung dapat dijadikan rest area bagi wisatawan yang turun di terminal tersebut.
"Di samping itu, di sekitar sana kan ada beberapa hotel dan pusat oleh-oleh dengan kantong parkir bus yang tidak memadai. Jadi, nanti kendaraan-kendaraan tersebut akan kami arahkan untuk parkir di Terminal Ubung," katanya.
(irb/hsa)