Tabrakan Maut Minibus vs Truk di Pancasari Buleleng, 1 Tewas di Tempat

Buleleng

Tabrakan Maut Minibus vs Truk di Pancasari Buleleng, 1 Tewas di Tempat

Made Wijaya Kusuma - detikBali
Selasa, 27 Des 2022 18:07 WIB
Satu orang tewas dalam kecelakaan maut di Jalan Raya Singaraja-Denpasar, tepatnya di wilayah Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Bali, Selasa (27/12/2022).
Satu orang tewas dalam kecelakaan maut di Jalan Raya Singaraja-Denpasar, tepatnya di wilayah Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Bali, Selasa (27/12/2022). (Made Wijaya Kusuma/detikBali)
Buleleng -

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Singaraja-Denpasar, KM 25.000 tepatnya di wilayah Banjar Dinas Buyan, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali, Selasa (27/12/2022) siang. Satu orang tewas di tempat akibat tabrakan maut yang melibatkan truk box Hino bernomor polisi (nopol) DK 8805 AN dengan minibus angkutan umum Izuzu nopol DK 7261 VN.

"Dugaan sementara terjadinya laka lantas, karena kurang hati-hatinya pengemudi mini bus DK DK 7261 VN berkendara kurang memperhatikan kendaraan yang lain, sehingga terjadi kecelakaan," kata Kasi Humas Polres Buleleng AKP I Gede Sumarjaya, Selasa (27/12?2022).

Sumarjaya mengatakan, insiden tersebut bermula ketika minibus yang dikemudikan oleh Nyoman Putrawan (50) asal Banjar Dinas Kelodan, Desa Suwug, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Bali datang dari arah Denpasar menuju arah Buleleng. Tiba di tempat kejadian perkara (TKP), sopir minibus bermaksud menyalip kendaraan yang ada di depannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nahas, saat hendak menyalip, truk box Hino datang dari arah berlawanan. Lantaran jarak yang terlalu dekat, sopir minibus akhirnya memilih untuk banting setir ke kiri. Sontak, badan minibus menabrak bagian depan truk box Hino.

Akibat tabrakan tersebut, kondisi minibus ringsek parah. Salah satu penumpang yakni bernama Ketut Soma Dana (50) asal Banjar Dinas Kelodan, Desa Suwug, Kecamatan Banjar, Buleleng tewas di lokasi kejadian. Sementara itu, pengemudi truk box Hino bernama Hamdan (62) selamat dari maut.

ADVERTISEMENT

"Ya ini data awalnya saja, total ada 12 orang penumpang di dalam minibus. Sekarang personel masih mendata siapa saja identitas penumpangnya," tukas Sumarjaya.




(iws/hsa)

Hide Ads