Damkar Badung Pastikan Kebakaran Rumah Kos, Bukan di Area Bandara Bali

Damkar Badung Pastikan Kebakaran Rumah Kos, Bukan di Area Bandara Bali

Agus Eka Purna Negara - detikBali
Sabtu, 17 Des 2022 17:40 WIB
Video kebakaran  terjadi di dekat areal Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali viral di media sosial, Sabtu (17/12/2022) sore.
Video kebakaran terjadi di dekat areal Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali viral di media sosial, Sabtu (17/12/2022) sore. (tangkapan layar)
Badung -

Video kebakaran dengan asap hitam mengepul tebal di dekat areal Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali viral di media sosial, Sabtu (17/12/2022) sore. Setelah ditelusuri, kebakaran ternyata melanda kos-kosan semi permanen di Banjar Kelan Abian, Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta, Badung.

"Kami pastikan (kebakaran) itu di luar kawasan bandara. Sekarang petugas Damkar masih melakukan pemadaman. Masih di lapangan," tegas Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya, Sabtu sore.

Lokasi kebakaran tersebut memang berdekatan dengan Bandara Ngurah Rai, tepatnya di Jalan Segara Madu, Gang Kecubung. Kebakaran diperkirakan terjadi pukul 15.45 Wita dan melahap setidaknya 22 kamar kos semi permanen hingga ludes.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak ada korban jiwa akibat peristiwa ini. Jumlah kerugian yang ditimbulkan juga belum dipastikan.

Meski demikian, kebakaran ini sempat menghebohkan jagat media sosial lantaran banyak yang mengira kebakaran terjadi di kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

ADVERTISEMENT

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan menegaskan lokasi kebakaran terjadi di area perumahan warga di Desa Adat Kelan. "Dapat kami sampaikan bahwa kejadian kebakaran tidak terjadi di lahan bandara tetapi di area perumahan warga di Desa Adat Kelan," kata Handy dalam keterangan tertulis yang diterima detikBali, Sabtu (17/12/2022).

Menurut Handy, peristiwa kebakaran tersebut juga tidak mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Ngurah Rai. "Tidak mengganggu operasional bandara dan juga tidak memberikan dampak terhadap Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali secara keseluruhan," tandasnya.




(iws/hsa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads