Reaksi Kaesang-Gibran saat Foto Iriana Jokowi Diolok-olok

Nasional

Reaksi Kaesang-Gibran saat Foto Iriana Jokowi Diolok-olok

tim detikNews - detikBali
Jumat, 18 Nov 2022 11:17 WIB
Ibu Negara Iriana Jokowi menerima kedatangan Ibu Negara Republik Korea, Madam Kim Keon-hee, di Hotel The Apurva Kempinski, Bali. (Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Foto Ibu Negara Iriana Jokowi dan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon-hee, yang diolok-olok seseorang di media sosial. Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Bali -

Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep bereaksi saat foto ibunya, Iriana Jokowi menjadi bahan olokan seseorang di media sosial. Foto yang menjadi bahan olokan itu saat Iriana Jokowi bersama ibu negara Korea Selatan Kim Keon Hee.

Iriana Jokowi yang mengenakan baju dan kerudung merah muda, tampak berdiri di samping Kim Keon Hee yang mengenakan baju putih. Foto tersebut lalu diposting akun Twitter @KoprofilJati.

Akun Twitter tersebut mengolok ibu negara dalam bentuk kutipan percakapan antara majikan dan pembantu. Kutipan tersebut menerangkan percakapan majikan yang meminta pembantunya membuatkan minum untuk para tamu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bi, tolong buatkan tamu kita minum," tulis unggahan foto, dilansir dari detikNews.

"Baik, Nyonya," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Usai ramai menjadi sorotan netizen, pengunggah foto dan kutipan tersebut langsung menghapus cuitannya. Pemilik akun juga sempat menjelaskan maksud cuitannya yang telah dihapus.

"Sorry, gaes. Postingan dengan gambar ibu negara saya hapus. Kayaknya banyak yang salah paham menganggap saya merendahkan orang di gambar tersebut," ujarnya.

Kaesang dan Gibran Beri Respons

Ternyata, kedua putra Presiden Jokowi Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming juga menyoroti cuitan tersebut. Kaesang Pangarep bertanya maksud orang tersebut.

"Lha terus maksudmu gimana?" tanya Kaesang Pangarep.

Ia kemudian menyampaikan bahwa sang ibu memintanya bersabar dengan cuitan orang tersebut. "Habis di-WA sama ibu disuruh sabar. Yowes aku sabar," imbuhnya.

Tak hanya Kaesang Pangarep, kakaknya, Gibran Rakabuming juga menyoroti cuitan orang tersebut. Ia mempertanyakan kenapa cuitan dihapus.

"Langsung dihapus twitnya," cuit Gibran Rakabuming. Ia juga meminta netizen santai dalam merespons olokan tersebut.

Gibran Rakabuming menanggapi salah satu cuitan seseorang yang meminta Polri mengusut peristiwa itu. "Halah santai aja bang," cuit Gibran Rakabuming lagi.




(irb/dpra)

Hide Ads