Sebuah mobil alami kecelakaan tunggal di Jalan By Pass Ida Bagus Mantra tepatnya di Wilayah Desa Tojan, Klungkung, Selasa (11/10/2022) sekitar pukul 04.00 Wita. Kecelakaan mobil jenis APV yang berisikan satu anggota keluarga itu mengakibatkan 4 orang terluka dan 1 tewas.
Kecelakaan bermula saat mobil APV bernopol DK 1565 EL yang dikendarai I Kadek Suastika (27) berjalan dari arah Karangasem menuju Denpasar. Saat tiba di Jalan By Pass Ida Bagus Mantra tepatnya sebelum perempatan Pura Watu Klotok, mobil hilang kendali menyebabkan oleng ke kiri dan terperosok ke parit.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang tewas bernama Ni Made W (27), istri Kadek Suastika. Sementara 4 orang mengalami luka yakni Kadek Suastika dan 3 anak-anak yakni Putu Cantika Dewi (9), KadeK Eva (8) dan Komang Wardika (2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban Kadek Suastika terjepit dan memerlukan penanganan khusus. Pukul 07.30 Wita korban berhasil dievakuasi dengan keadaan selamat.
"Korban terjepit kabin mobil dengan kondisi patah tulang paha dan cedera di kepala," terang Komang Sudiarsa, Koordinator tim rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) dalam keterangan tertulis yang diterima detikBali, Selasa (11/10/2022).
Proses evakuasi berlangsung kurang lebih setengah jam lamanya. Selanjutnya Kadek Suastika dibawa ke RSUD Klungkung. Selama proses evakuasi melibatkan tim SAR gabungan dari Basarnas Bali, Polsek Klungkung, BPBD Klungkung, RSUD Klungkung dan masyarakat setempat.
(nor/irb)