Pria Rekam Bule Berbikini di Pantai Berawa Coreng Pariwisata Bali!

Pria Rekam Bule Berbikini di Pantai Berawa Coreng Pariwisata Bali!

Triwidiyanti - detikBali
Jumat, 26 Agu 2022 14:49 WIB
Viral di media sosial seorang bule wanita tengah berebut handphone (HP) dengan bapak-bapak di sebuah pantai yang diduga di Bali.
Viral di media sosial seorang bule wanita tengah berebut handphone (HP) dengan bapak-bapak di sebuah pantai yang diduga di Bali. (Foto: Tangkapan layar video viral di instagram)
Badung -

Aksi seorang pria yang diam-diam merekam bule perempuan berbikini viral di media sosial. Setelah ditelusuri, kejadian tersebut ternyata berlokasi di Pantai Berawa, Kuta Utara, Badung, Bali. Aksi warga merekam bule berbikini itu dianggap mencoreng pariwisata Bali.

"Ini jarang terjadi di Berawa. Menurut saya, ini mencoreng citra pariwisata Bali. Terlebih Bali menjadi tuan rumah event KTT G20," kata Kepala UPTD Kuta Balawista Badung I Ketut Ipel saat dikonfirmasi detikBali, Jumat (26/8/2022).

Ipel menyebut sebenarnya dia tidak ingin menanggapi kejadian tersebut. Sebab, sebagai petugas Balawista Badung, dirinya lebih fokus memberi pertolongan kepada warga yang mengalami musibah di laut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sebenarnya tidak ingin menanggapi. Ranah kami Balawista Badung hanya memberikan pertolongan kepada warga baik asing dan lokal yang mengalami musibah, misal terseret arus," imbuhnya.

Sementara itu, Wayan Suyadnya yang sehari-hari bertugas di Pantai Berawa membenarkan bahwa kejadian dalam video viral tersebut berlokasi di area Pantai Berawa. Hanya saja, dia mengaku tidak tahu pasti soal kejadian tersebut.

ADVERTISEMENT

"Saya nggak tau apa-apa. Tapi setelah saya lihat video itu memang lokasinya di depan Fins Beach Club. Kejadian pastinya saya nggak tahu kapan," kata Suyadnya.

Terpisah, Perbekel Desa Tibubeneng Made Kamajaya mengaku belum mendapatkan informasi yang viral tersebut di media sosial. Dia pun berjanji akan menelusuri kebenaran video tersebut.

"Apa itu saya belum tau saya cek dulu ya," katanya dihubungi Jumat (26/7/2022).

"Nanti saya infokan," ucapnya singkat.

Diberitakan sebelumnya, video seorang bule perempuan berbikini yang marah-marah dan 'menyita' handphone (HP) seorang pria lokal viral di media sosial. Ternyata, sang bule marah lantaran memergoki pria tersebut merekam diam-diam dirinya saat menggunakan bikini.

Sontak, video tersebut menuai berbagai komentar dari warganet.

"Merusak citra pariwisata saja, kita berjuang mengembalikan nama baik , ada modelan gini yg ga beretika saat libur, cocok nya ke hutan saja," tulis akun @ma*****.

"Buat malu Bali aja... Emang lahh emang," tulis akun @li********

"Ntr ujung2 minta maaf dh tuh bpak,klu sdh viral bgini," tulis akun @ar*******.

"Bapak" kesepian atau memang punya penyakit voyeurism .. miris disaat pekerja pariwisata bersusah payah malah ada oknum" yang merusak dan bikin malu," tulis akun @ia********.




(iws/iws)

Hide Ads