International People Choice-Global Pageant Award Digelar di Bali

International People Choice-Global Pageant Award Digelar di Bali

Triwidiyanti - detikBali
Jumat, 05 Agu 2022 22:01 WIB
Jumpa pers Internasional People Choice dan Global Pageant Award yang Digelar di Love Fashion Hotel Legian, Kuta, Badung, Bali Jumat (5/8/2022)
Foto: Jumpa pers Internasional People Choice dan Global Pageant Award yang Digelar di Love Fashion Hotel Legian, Kuta, Badung, Bali, Jumat (5/8/2022) (Triwidiyanti/detikBali)
Bali -

Ajang International People Choice Award dan Grand Final Global World Pageant digelar di Fashion Hotel Legian, Kuta, Kabupaten Badung, mulai Jumat (5/8/2022) dan Sabtu (6/8/2022).

International People Choice Award digelar yang malam ini digelar, memberikan penghargaan kepada 4 pemenang yang telah melalui proses seleksi selama 6 bulan oleh para kurator dari seluruh dunia.

Direktur Bisnis Yayasan Disway, Andre So mengatakan pihaknya saat ini telah menjaring calon - calon yang berjasa di segala bidang, khususnya peserta yang peduli pada UMKM dan berprestasi secara rekam jejak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan pada Jumat (5/8/2022) malam ini hanya penyerahan piagam penghargaan kepada 4 pemenang dari Indonesia. Keempat pemenang itu sudah diumumkan pada 25 Juli 2022 lalu melalui Instagram @international.award 2022.

"Pesertanya ada banyak 200-an dan dijaring 20 orang, dari Indonesia dapat 4 pemenang yang terbaik dengan 12 juri dan mereka memilih yang terbaik," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Andre So menjelaskan event International People Choice Award baru kali pertama diadakan di Indonesia. Para pemenang dipilih melalui vote di Instagram.

"International People Choice Award ini setiap orang bisa ikut dan bisa menjadi peserta, namun setelah itu mereka melalui pra penilaian, setelah diambil mereka akan masuk ke penilaian dan dibuatkan Instagram," paparnya.

Dan selama 8 kali penyelenggaraan katanya rekam jejak para peserta sangat diperhatikan seperti mencerminkan hal-hal yang tidak baik (perjudian dan kriminal lainnya)

Pihaknya mengaku sangat mengapresiasi meskipun banyak pemenang yang ingin hadir namun terkendala dengan visa negaranya akibat Covid-19.

Dan berikut daftar nama 4 pemenang International People Choice Award :

1. Jahja P Sunaryo, pebisnis 30 tahun yang berjuang menangani UMKM korporasi (CEO businnes forum)

2. Lisa Ayudia peduli UMKM ketua organisasi Indonesia Maju.

3. Erna Rasyid Taufan, asal Pare - pare Sulawesi Selatan, merupakan ibu PKK dan Ibu RT sukses dengan menulis buku

4. Maya Zahir, Kabupaten Batubara, Sumut seorang ibu PKK yang peduli UMKM.

Sementara itu, Sharwita dari Malaysia Chair Women Global World Pageant menjelaskan untuk ajang Global World Pageant ada sekitar 40 orang yang ikut serta. Dan Indonesia mengirim 6 peserta mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa.

Para peserta antara lain berasal dari Afrika Selatan, Filipina, Mauritius, Nepal dan Singapura.

Adapun kriterianya bukan seperti ajang serupa lainnya yaitu pada penilaian wajah, berat badan layaknya model lainnya.

Untuk lolos top three, katanya para peserta harus lulus advokasi dalam hal memenuhi kriteria mulai dari charity, humanity dan education.

"Kalau sesuai visi dan misi mereka menjadi duta tapi mereka tidak diharuskan mereka menjadi model catwalk tapi mereka punya apa di hatinya," pungkas dia.

Sementara itu pemenang Internasional People Choice Award Jahja P Sunaryo dan Lisa Ayudia sangat mendukung event Global Pageant Award.

"Kalau bisa jangan hanya berhenti sampai disini saja, tapi ada hasil karyanya nanti," harap keduanya.




(kws/kws)

Hide Ads