Semen Padang FC kembali mengumumkan rekrutan anyar untuk memperkuat skuad mereka di putaran kedua Liga 1 2024/2025. Klub berjuluk Kabau Sirah ini memperkenalkan gelandang bertahan asal Ghana, Alhassan Wakaso, sebagai pemain asing keempat yang mereka datangkan pada paruh musim ini.
Kedatangan Alhassan Wakaso diumumkan melalui akun Instagram resmi klub pada Senin (6/1/2025) malam. Dalam unggahan tersebut, klub kebanggaan masyarakat Minangkabau ini menyambut hangat Alhassan Wakaso di skuad Semen Padang FC.
"Welcome to Indonesia @alhassanwakaso," tulis akun Instagram resmi klub, seperti dikutip detikSumut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alhassan Wakaso, yang kini berusia 32 tahun, memiliki pengalaman internasional yang cukup mumpuni. Kehadirannya diharapkan dapat menambah kekuatan skuad dan memberikan kontribusi positif, terutama dalam upaya Semen Padang berjuang untuk keluar dari zona degradasi BRI Liga 1.
Saat ini, Semen Padang FC menduduki peringkat 17 klasemen sementara dengan 10 poin dari 17 pertandingan yang telah dijalani. Posisi ini membuat mereka terancam degradasi.
Sebelum bergabung dengan Semen Padang FC, Alhassan Wakaso membela FC Lonikos Nikaia 1965 AC yang berkompetisi di Liga 2 Yunani. Pemain yang memiliki nilai pasar Rp 1,30 miliar ini juga pernah memperkuat beberapa klub di Eropa, seperti Portimonense, Rio Ave, Lorient, Vitoria Guimaraes, Olympiakos Nikosia, dan Leixoes.
Untuk diketahui, sebelum resmi merekrut Alhassan Wakaso, Semen Padang FC juga sudah mendatangkan lima pemain baru. Tiga di antaranya merupakan pemain asing yakni Filipe Chaby, Bruno Gomes, Marco Baixinho. Sementara dua lainnya adalah pemain lokal yakni Zidane Afandi, dan Ichsan Pratama.
Baca juga: Semen Padang FC Resmi Lepas Empat Pemain |
(dhm/dhm)