Man City Menang Lagi, Guardiola: Saya Akan Tidur Lebih Nyenyak

Novitasari Dewi Salusi - detikSumut
Minggu, 05 Jan 2025 22:02 WIB
Foto: Action Images via Reuters/Lee Smith
Manchester -

Kemenangan Manchester City atas West Ham United membuat sang manajer Pep Guardiola bisa tidur nyenyak. Hasil positif itu menjadi kemenangan beruntun The Citizen.

Sebelum menang 4-1 atas West Ham, City berhasil mengalahkan Leicester City 2-0. Ini jadi kemenangan kedua secara beruntun untuk City usai sempat puasa kemenangan dalam lima pertandingan

Guardiola tidak sepenuhnya puas dengan kemenangan yang berhasil diraih anak asuhnya. Menurut dia, level permainan City belum kembali seperti semula.

"Tidak, anda lihat hasil-hasilnya. Kita lihat selama bertahun-tahun level kami. Kami tidak di level kami," ucap Guardiola dikutip detikSport dari ESPN

Kemenangan beruntun ini membuat Guardiola bisa tidur nyenyak. Tapi dia ingin level permainan City kembali sebelum periode buruk tiba.

"Jangan salah paham. Saya senang banget kok. Saya akan tidur lebih nyenyak sampai Piala FA. Tapi Anda menonton pertandingan selama bertahun-tahun, kami belum di levelnya, ayolah."

"Melawan Everton kami main jauh lebih baik daripada hari ini. Dan kami imbang, krisis besar, bencana. Tentu saja ada positifnya. Kalau Anda tanya saya apakah tim bermain seperti tahun-tahun itu, tentu saja tidak," katanya.

Berkat kemenangan ini, Man City kini mengumpulkan 34 poin di urutan keenam klasemen Liga Inggris. Mereka cuma berjarak dua poin dari Chelsea di empat besar.



Simak Video "Video Man City Jadikan MU Pelampiasan Usai Menderita 2 Kekalahan"

(astj/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork