Kata Hubner Usai Indonesia Cukur Yordania 4-1 di Piala Asia U-23

Kata Hubner Usai Indonesia Cukur Yordania 4-1 di Piala Asia U-23

Tim detikSport - detikSumut
Senin, 22 Apr 2024 14:05 WIB
Timnas Indonesia menjamu Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (21/3/2024) malam WIB.
Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom
Jakarta -

Timnas Indonesia berhasil mencukur Yordania dengan skor 4-1 di pertandingan pamungkas Grup A Piala Asia U-23 2024. Sang pemain, Justin Hubner menilai hal tersebut sebagai kemenangan mudah!

Laga Indonesia melawan Yordania tersaji di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Minggu (21/4/2024). Dalam laga itu, Indonesia menang 4-1 atas Yordania. Marselino Ferdinan mencetak brace dan dua gol lainnya dikemas oleh Witan Sulaeman dan Komang Teguh Trisnanda.

Saat melawan Yordania, Indonesia tampil meyakinkan. Footystats mencatat Indonesia menguasai bola sampai 53 persen. Ada 12 tembakan yang dilepaskan oleh Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yordania bisa membalas satu gol. Hubner salah mengantisipasi tendangan pemain Yordania, hingga bola masuk ke gawang sendiri.

Seusai pertandingan, Hubner menghampiri para pendukung Indonesia di stadion. Dia menyapa suporter Indonesia yang didominasi oleh Ultras Garuda Qatar.

ADVERTISEMENT

"Halo, semuanya. Kemenangan mudah, boys! Kemenangan mudah!" kata Hubner di Instagram Timnas Indonesia, melansir detikSport.

Indonesia kini menunggu lawan di perempatfinal di Piala Asia U-23 2024. Jepang atau Korea Selatan yang berpotensi untuk menjadi lawan tim Garuda Muda.

Dengan keberhasilan ini, Indonesia sudah bisa mencapai target yang ditentukan oleh PSSI. Kini, Shin Tae-yong mengejar mimpinya mengantarkan Indonesia lolos ke Olimpiade 2024.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads