Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) nomor urut 1 Bobby Nasution menanyakan soal peletakan batu pertama tol dalam kota di Medan kepada rivalnya, Edy Rahmayadi. Tol dalam kota di Medan merupakan salah satu janji Edy saat maju di Pilgub Sumut 2018.
Hal itu ditanyakan Bobby saat membahas soal pariwisata di Sumut. Bobby awalnya menjelaskan soal tidak adanya kegiatan pariwisata yang dilakukan oleh Pemprov Sumut, kemudian membahas soal pariwisata perkotaan.
"Saya ingat Pak, walupun Medan ini kami hari ini dengan pariwisata perkotaan, kami ingat Pak, Bapak pernah waktu itu peletakan batu pertama untuk tol dalam Kota Medan," kata Bobby Nasution saat debat kedua Pilgub Sumut, Rabu (6/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bobby mengaku selama ini mencari keberadaan batu peletakan batu pertama tol dalam kota yang dilakukan Edy. Namun Bobby mengaku tidak mengetahui keberadaan letak peletakan batu pertama pembangunan tol dalam kota tersebut.
"Selama saya jadi wali kota Pak saya cari-cari Pak, batu itu Pak, tak ada batu itu Pak, dimana batu yang bapak letakkan itu? Kok tak ada, batunya nggak ada, tolnya pun tak ada Pak," ucapnya.
Setelah itu, Edy kemudian merespons pertanyaan Bobby soal pariwisata di Sumut. Namun pada kesempatan itu, Edy tidak menyinggung pertanyaan Bobby terkait peletakan batu pertama pembangunan tol dalam kota.
Ketika giliran Bobby, pasangan Surya itu kembali mempertanyakan soal peletakan batu pertama tersebut. Karena menurut Bobby, Edy belum menjawab pertanyaannya soal itu.
"Masalah batu belum dijawab Pak, peletakan batu pertama itu untuk tol dalam kota," ujarnya.
Untuk diketahui, debat kedua dilaksanakan pada Rabu (6/11) malam di salah satu hotel di Medan. Debat kedua Pilgub Sumut ini membahas tema 'Peningkatan Daya Saing Daerah dan Pembangunan Berkelanjutan'.
(afb/afb)