Bobby Nasution memuji kinerja rivalnya Edy Rahmayadi di bidang keterbukaan informasi publik. Cawagub Sumut Hasan Basri Sagala memuji Bobby yang sudah mau bicara jujur.
Hasan mengatakan jika dia dan Edy Rahmayadi diberikan kepercayaan oleh masyarakat, maka Sumut akan menjadi yang terdepan dalam pengelolaan keterbukaan informasi publik.
"Saya kira Mas Bobby sudah berkata jujur. Keterbukaan informasi publik di Sumatera Utara betul peringkat 5 se Indonesia, tapi kami berjanji jika kami nanti kami terpilih menjadi gubernur, kami akan menjadi yang terdepan dalam pengelolaan keterbukaan informasi publik," ucapnya merespons pujian Bobby saat debat perdana Pilgub Sumut 2024, Rabu (30/10/2024) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada malam ini, paslon nomor urut 2 ini juga akan berjanji akan lebih mengutamakan pelayanan administrasi dengan meningkatkan kualitas SDM aparatur hingga ASN berbasis digital.
"Karena itu kami berjanji pada malam hari ini, selanjutnya optimalisasi pelayanan administrasi ini yang paling utama adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia, aparatur kita peningkatan kompetensi ASN berbasis digital," ujarnya.
Hasan juga mengatakan bahwa kunci utama bagaimana pelayanan administrasi ini bisa berjalan efektif oleh kepemimpinan yang memiliki moralitas, leadership.
"Tapi itu semua terpulang kepada kepemimpinan, moralitas, leadership, itu adalah kunci bagaimana optimalisasi pelayanan administrasi ini bisa berjalan tanpa itu tidak mungkin optimalisasi pelayanan administrasi ini berjalan dengan efektif, kalau pemimpinnya kalau kepala daerah tidak punya good goverment leadership dan moralitas, terimakasih," tutupnya.
Sebelumnya Bobby Nasution memuji rivalnya Edy Rahmayadi soal keterbukaan informasi publik, saat Edy menjabat sebagai Gubernur Sumut. Lalu, Bobby menyebut bahwa dia hanya mengapresiasi poin itu saja.
"Pak Edy Rahmayadi, kali ini izinkan saya, Pak Edy, mengapresiasi kinerja anda selama menjadi Gubernur Sumut. Karena sepengetahuan saya keterbukaan informasi Sumut itu masuk lima besar pak di Indonesia, tentang keterbukaan informasi di Sumatera Utara. Izinkan saya untuk apresiasi kinerja bapak di bagian ini saja," kata Bobby.
Lalu, Bobby menyinggung saat dirinya dan wakilnya Surya diberi penghargaan oleh Edy Rahmayadi pada saat menjadi gubernur. Saat itu Bobby menjabat sebagai Wali Kota Medan, sedangkan Surya sebagai Bupati Asahan.
"Tapi Pak Edy, Pak Edy juga pernah memberikan apresiasi memberikan penghargaan kepada saya dan kepada Pak Surya di Kantor Gubernur karena tentang keterbukaan informasi untuk Kota Medan dan Kabupaten Asahan," ujarnya.
(astj/astj)