Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto optimis Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala akan menang melawan Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut 2024. Hasto mengatakan bahwa Edy-Hasan akan menang dengan terhormat, bukan menang karena mengandalkan nama orang tua.
"Pak Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala menampilkan dirinya menang dengan terhormat, menang sebagai seorang ksatria. Jangan menang karena menggunakan nama ayahnya," kata Hasto usai Rakerdasus Pemenangan Pilkada Serentak 2024 PDIP Sumut di Hotel Adimulia Medan, Minggu (6/10/2024).
Hasto lalu menyinggung soal Bobby yang dulu merupakan kader PDIP dan kini menjadi lawan Edy di Pilgub Sumut. Dia menyebut bahwa partai PDIP yang telah membesarkan nama Bobby saja ditinggalkan, apalagi masyarakat kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi PDIP, politik itu diisi oleh nilai moral, etika dan budi pekerti. Kalau partai yang membesarkannya saja ditinggalkan, apalagi rakyat kecil," ujarnya.
"Sehingga kami percaya di Sumut dengan tradisi diskusi yang begitu kuat, kecerdasan dan logika yang begitu tinggi, masyarakat akan bisa melihat mana pemimpin jalan pintas dan mana yang pemimpin yang punya komitmen bagi rakyat, bangsa, negara dan kemajuan di Sumut ini," sambungnya.
Hasto juga turut mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika ada aparat negara yang berpihak ke salah satu paslon. Menurutnya, proses demokrasi akan menentukan pemimpin yang terpilih.
"Kepada masyarakat, kami juga mengimbau, apabila ada aparatur-aparatur negara, sumber daya negara yang dikerahkan untuk TSM (terstruktur, sistematis dan masif) maka jangan takut untuk melaporkan, karena kebenaran di dalam proses demokrasi akan menentukan masa depan Sumut dan Indonesia," pungkasnya.
(dhm/dhm)