Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan jika Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus yang mengusung dirinya solid di Sumut. Bobby meyakini tidak ada yang berubah untuk Pilgub Sumut.
"Insyaallah di Sumut kami KIM plus solid," kata Bobby Nasution saat meninggalkan Kantor Wali Kota Medan, Senin (26/8/2024).
Saat ditanya apakah semua partai di KIM plus sudah menyerahkan dokumen dukungan berupa B.1-KWK, Bobby menyebutkan hingga saat ini sudah semua. Bobby sendiri tidak mendetailkan partai politik apa saja yang sudah memberikan B.1-KWK.
"Sudah KIM plus (menyerahkan B.1-KWK)," sebutnya.
Bobby sendiri belum mau mengungkapkan kapan dia akan mendaftar ke KPU Sumut. Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini meminta untuk menunggu.
"Tunggu aja waktunya," ucapnya.
Di Pilgub Sumut, Bobby akan berpasangan dengan Bupati Asahan Surya. Bobby-Surya diusung oleh Gerindra, Golkar, NasDem, Demokrat, PAN, PKB, PKS, Perindo, PPP dan PSI meskipun tidak memiliki kursi di DPRD Sumut.
Bobby-Surya akan melawan mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut. Edy sendiri diusung oleh PDIP dan berpasangan dengan Tenaga Ahli Menteri Agama, Hasan Basri Sagala.
Simak Video "Video Penonton Debat Riuh saat Ketua KPU Sumut Salah Sebut Jadwal Pencoblosan"
(afb/afb)