Anggota DPRD Sumut Polisikan 2 Warga Tapteng, Tuding Jadi Provokator Bentrok

Finta Rahyuni - detikSumut
Kamis, 13 Nov 2025 19:20 WIB
Foto: Rahmansyah Sibarani didampingi kuasa hukum menunjukkan laporannya di Polda Sumut. (dok pribadi Rahmansyah
Medan -

Anggota DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani melaporkan dua warga yang disebutnya sebagai provokator kericuhan di depan rumah mantan Bupati Tapteng Bakhtiar Sibarani. Kedua warga yang dilaporkan itu adalah ARC dan DS.

Laporan it bernomor: STTLP/B/1.862/XI/2025/SPKT/Polda Sumut tertanggal 13 November 2025. "Saya melaporkan dua oknum warga berinisial ARC dan DS ke Polda Sumut terkait dugaan melakukan tindak pidana pengancaman dan penghasutan atau provokator," kata Rahmansyah, Kamis (13/11/2025).

Rahmansyah mengatakan bahwa pada 31 Oktober 2025 sekira pukul 14.20 WIB, ARC dan DS diduga memprovokasi sekelompok orang yang hendak atau telah selesai melakukan unjuk rasa dan melewati depan rumah mantan Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani. Untuk diketahui, Bakhtiar merupakan adik kandung Rahmansyah Sibarani. Dia menyebut bahwa saat kejadian itu tengah ada acara di dalam rumah tersebut.

Selang beberapa waktu, kata Rahmansyah, terjadi keributan yang disebabkan adanya pelemparan air mineral oleh sekelompok pendemo kepadanya dan sejumlah orang yang sedang duduk di depan teras rumah. Akibat pelemparan itu, terjadi cekcok antara Rahmansyah dengan sekelompok massa tersebut.

Setelah adu argumen tersebut, terjadi keributan dan pelemparan batu oleh sekelompok pendemo kepada kelompok Rahmansyah. Rahmansyah mengaku juga ada mendengar DS dan ARC selaku orator demo berkata 'Habisi si Rahmansyah itu, lempar mobil-mobilnya. Jangan takut kalian, yang takut pengkhianat'.

"Sehingga massa pengunjuk rasa semakin anarkis dengan cara melempari batu serta memaki-maki saya," sebutnya.

Selain itu, Rahmansyah mengatakan bahwa para terlapor juga mengejeknya dengan mengatakan 'botak b*bi'.

"Akibat kejadian ini, saya sangat merasa dirugikan dan merasa diserang kehormatannya serta sangat merasa keberatan akibat penghasutan dan penghinaan yang dilakukan terlapor tersebut," pungkasnya.



Simak Video "Video: Viral Anggota DPRD Sumut Dugem Berujung Dicopot dari Jabatan"


(astj/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork