Sepasang pria dan wanita ditemukan meninggal di dalam sebuah kamar kos di kawasan pemukiman Kavling Sei Tering, Melcem, Batu Ampar, Batam. Pemuan itu berawal dari kecurigaan warga yang tidak mendengarkan suara keduanya sejak kemarin.
"Tadi laporan pas magrib sekitar pukul 18.00 WIB ke saya, saya langsung ke lokasi," kata Ketua RW 13 Kelurahan Melcem, Warjiin, Kamis (28/8/2025).
Warijin menjelaskan kronologi penemuan bermula dari kecurigaan tetangga kos. "Awalnya karena tetangga curiga. Kedua korban ini kenapa tidak bersuara sejak kemarin. Akhirnya dia lapor ke pemilik kos," ujarnya.
Dari laporan pemilik kos ke perangkat RT dan RW, mereka bersama-sama membuka kamar korban. Kemudian hal tersebut dilaporkan ke pihak kepolisian.
"Pas kita buka, kedua korban sudah dalam kondisi meninggal. Kemudian dilaporkan ke polisi," ujarnya.
Warijin mengungkapkan, saat kamar kos dibuka, korban berjenis kelamin perempuan ditemukan di atas tempat tidur, sedangkan yang laki-laki ditemukan tergantung di kamar mandi.
"Yang wanita ditemukan di atas kasur dengan ditutupi selimut, yang laki-laki ditemukan tergantung di kamar mandi," ujarnya.
Simak Video "Video: Pemilik Hotel Da Vienna Batam Jadi Tersangka Korupsi Pajak"
(astj/astj)