Tiga polisi di Lampung tewas ditembak saat menggerebek judi sabung ayam. Kini pelaku yang merupakan oknum TNI telah ditangkap dan ditahan di Denpom Lampung.
"Saat ini oknum pelaku ditahan di Denpom Lampung," kata Kapendam II/Sriwijaya Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar kepada wartawan, dilansir detikNews, Selasa (18/3/2025).
Namun, Eko belum mengungkap jumlah dan identitas oknum TNI yang terlibat dalam kasus penembakan tersebut. Dia meminta semua pihak untuk menunggu hasil investigasi secara lengkap terkait kasus ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya masih menunggu hasil pendalaman/investigasi juga. Jadi sama-sama menunggu," ucapnya.
Sebelumnya, tiga polisi anggota Polres Way Kanan, Lampung, tewas ditembak saat menjalankan tugas menggerebek perjudian sabung ayam. Ketiga korban diduga ditembak oleh pemilik lokasi perjudian sabung ayam.
Dilansir detikSumbagsel, peristiwa tersebut terjadi di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, Lampung, pada Senin (17/3/2025) pukul 16.50 WIB.
Ketiga korban adalah Iptu Lusiyanto, Bripka Petrus serta Bripda Ghalib. Ketiganya diduga ditembak oleh pelaku di bagian kepala hingga meninggal dunia.
Baca selengkapnya di sini
(mjy/mjy)