Mayat seorang wanita yang ditemukan dalam kondisi tidak terkubur seutuhnya di perkebunan sawit di Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara (Sumut), ternyata seorang janda. Hasil visum, ditemukan luka-luka di tubuh korban.
Kasat Reskrim Polres Labusel AKP Endang R Ginting mengatakan korban bernama Nurolom Ritonga (52), warga Martapotan, Kelurahan Langga Payung, Kecamatan Sei Kanan. Identitas korban didapat berdasarkan hasil identifikasi dokter forensik dan anak korban.
"Iya, janda. Berdasarkan data sekunder dan primer yang ditemukan oleh dokter forensik dan keterangan anak korban, bernama Nurolom Ritonga," kata Endang saat dikonfirmasi detikSumut, Minggu (16/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan hasil visum, kata Endang, ditemukan luka lebam di betis dan luka robek di bagian belakang kepala korban. Namun, Endang belum bisa memastikan apakah korban memang dibunuh atau tidak. Dia menyebut pihaknya masih menyelidikinya.
"Sejauh ini kita masih lakukan penyelidikan kumpulkan alat bukti. Pemeriksaan luar oleh dokter ditemukan luka lebam bagian betis dan luka robek kecil di kepala bagian belakang akibat trauma benda tumpul menurut dokter," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, mayat seorang wanita ditemukan dalam kondisi tidak terkubur seutuhnya di perkebunan sawit. Mayat tersebut sudah dalam kondisi membusuk.
Endang R Ginting mengatakan mayat itu ditemukan di Desa Rintis, Senin (10/2) sore. Mayat itu pertama kali ditemukan oleh pekerja kebun tersebut.
"Ditemukan kemarin sore, sama yang kerja di situ. Iya, perempuan, di kebun-kebun sawit," kata Endang saat dikonfirmasi detikSumut, Selasa (11/2).
Endang menyebut jasad tersebut dalam kondisi terkubur, tetapi tidak seutuhnya. Sebab, bagian kaki korban masih terlihat.
"Iya, (kelihatan) kakinya, nggak terkubur," ujarnya.
(astj/astj)