Bus Listrik Pemkot Medan Tabrak Mobil Parkir, 3 Kendaraan Ringsek

Bus Listrik Pemkot Medan Tabrak Mobil Parkir, 3 Kendaraan Ringsek

Finta Rahyuni - detikSumut
Rabu, 04 Des 2024 19:21 WIB
Kondisi mobil listrik yang menabrak mobil pribadi. (Istimewa)
Foto: Kondisi mobil listrik yang menabrak mobil pribadi. (Istimewa)
Medan -

Bus listrik milik Pemkot Medan menabrak mobil yang tengah parkir di Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan. Ada tiga kendaraan yang mengalami kerusakan akibat kecelakaan itu.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban mengatakan peristiwa itu terjadi di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Medan Belawan, sekira pukul 11.10 WIB tadi. Informasi itu diterima oleh pihaknya sekira pukul 12.00 WIB.

"Kendaraan yang terlibat adalah bus listrik, mobil Toyota Fortuner dan Daihatsu Terios," kata Janton, Rabu (4/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Janton mengatakan kejadian itu berawal saat bis listrik BK 7487 DQ tersebut melaju dari arah pusat Kota Medan menuju arah Belawan. Sementara dua mobil lainnya itu tengah parkir di pinggir jalan di depan bus listrik itu.

"Setibanya di TKP, bus listrik menabrak bagian belakang Toyota Fortuner, sehingga Fortuner terdorong ke depan menabrak bagian belakang Daihatsu Terios dan Toyota Fortuner itu masuk ke parit yang ada di pinggir jalan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Akibat kejadian itu, ketiga kendaraan tersebut mengalami kerusakan. Bus listrik penyok di bagian bumper depan serta bagian kaca pecah. Lalu, mobil Fortuner penyok di bumper dan kaca belakang pecah. Sementara pengemudi ketiga kendaraan itu tidak mengalami luka-luka.

"Terios mengalami kerusakan bagian belakang penyok dan kaca belakang pecah," ujarnya.

Sopir Bus Listrik Diperiksa

Janton mengatakan pihaknya tengah meminta keterangan sopir bus listrik tersebut. Berdasarkan hasil keterangan sementara, kecelakaan itu diduga dipicu karena human error atau kelalaian.

"Untuk sopirnya sudah diperiksa, (hasil pemeriksaan) sementara, human error itu," kata Janton.

Perwira menengah Polri itu mengatakan sopir tersebut masih dalam proses pemeriksaan Satlantas Polres Pelabuhan Belawan. Saat ini, kendaraan yang terlibat kecelakaan juga telah diamankan.

"Sopirnya masih diperiksa oleh Unit Laka Satlantas Polres Pelabuhan Belawan dan untuk barang bukti masih diamankan di parkiran Jasa Marga," pungkasnya.






(astj/astj)


Hide Ads