Peristiwa pembacokan terjadi di Bandung, Jawa Barat. Korban seorang pedagang es doger, Rahmat Murdani (42), yang dibacok pria karena tak diberi es gratis.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Pertigaan Cibiru Raya, Kampung Cibangkonol, Desa Cibiru Wetan, Kecamatan Cileunyi, Kamis (28/11/2024). Akibatnya korban mengalami luka di bagian pinggang sebelah kiri.
"Adapun motif pelaku berani melakukan perbuatan tersebut karena pelaku marah. Setelah korban menolak permintaan pelaku untuk memberinya sebungkus es doger gratis," ujar Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam, dilansir detikJabar, Jumat (29/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rizal menyebut, pelaku bernama Feri Andriansyah. Ia sempat berpura-pura membeli es doger kepada korban. Namun setelah korban membungkus pesanan pelaku, pelaku mengambil golok di rumahnya untuk mengancam korban.
"Ketika korban membungkus es doger pesanan pelaku, rupanya pelaku pulang dulu ke rumah mengambil sebilah golok yang dipergunakan untuk menganiaya korban," katanya.
Tak cuma membacok korban, gerobak es doger korban juga dirusak oleh pelaku dengan membabi-buta.
"Pelaku langsung membacok korban ke arah bagian pinggang sebelah kiri menggunakan senjata tajam jenis golok dan melakukan pengrusakan terhadap gerobak es Doger milik korban," jelasnya.
Rizal mengatakan, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Al Islam Kota Bandung.
"Korban dibawa ke RS Al-Islam Bandung untuk dilakukan pengobatan dan perawatan. Sedangkan gerobak Es Doger korban rusak tidak dapat dipakai," ucapnya.
Usai melakukan aksinya, pelaku langsung kabur. Kini polisi pun masih memburu pelaku Feri Andriansyah.
Artikel ini telah terbit di detikJabar dengan judul: Pedagang Es Doger di Bandung Dibacok gegara Tolak Beri Gratisan |
Baca artikel detikjabar, "Pedagang Es Doger di Bandung Dibacok gegara Tolak Beri Gratisan" selengkapnya https://www.detik.com/jabar/hukum-dan-kriminal/d-7662434/pedagang-es-doger-di-bandung-dibacok-gegara-tolak-beri-gratisan.
Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/
(nkm/nkm)