Ayah kandung inisial A (30) di Ciomas, Kabupaten Serang, Banten, membunuh anaknya sendiri yang masih berusia 3 tahun. Polisi mengatkaan A melakukan hal itu diduga untuk mendalami ilmu kebatinan.
"Motif pelaku hasil pemeriksaan sementara ini bahwa pelaku mendalami ilmu kebatinan dengan cara mendatangi tempat perziarahan dan mendapatkan amalan untuk merubah keadaan ekonomi menjadi lebih baik," kata Kapolresta Serang Kota Kombes Sofwan Hermanto, Rabu (19/6/2023), melansir detikNews.
Pelaku mengunjungi lokasi perziarahan-perziarahan yang ada di wilayah Banten. Usai mendalami ilmu kebatinan, A kemudian melakukan pembunuhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Adapun modus yang dilakukan modus membunuh anak korban dengan cara menggorok leher anak korban yang menyebabkan korban meninggal dunia," ucapnya.
Kapolres menjelaskan kasus pembunuhan oleh A (30) ini terjadi di Desa Citaman, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Serang, pada Selasa (18/6) kemarin. Polisi kemudian mendapatkan laporan pukul 04.00 WIB.
Pukul 06.00 WIB, tim dari Polsek Ciomas dan Satreskrim Polresta Serang Kota datang ke TKP untuk mengamankan barang bukti dan mengambil keterangan. Saat itu korban yang berusia 3 tahun sudah meninggal dunia.
"Dari hasil olah TKP ditemukan adanya anak berusia 3 tahun sudah dalam keadaan meninggal dunia selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkara Banten guna mengetahui penyebab kematian," jelasnya.
(afb/afb)