Tahanan Kasus Korupsi di Riau Dibawa Kapolsek Pelesiran Tanpa Borgol-Pengawalan

Riau

Tahanan Kasus Korupsi di Riau Dibawa Kapolsek Pelesiran Tanpa Borgol-Pengawalan

Raja Adil Siregar - detikSumut
Selasa, 17 Okt 2023 09:42 WIB
Foto: Tersangka kasus korupsi pupuk di Siak pelesiran ke kebun sawit (Istimewa).
Tersangka kasus korupsi di Siak pelesiran ke kebun sawit miliknya. (Foto: Istimewa)
Siak -

Tahanan kasus korupsi pupuk subsidi di Siak, Suparmin diduga dibawa pelesiran ke kebun sawit oleh Kapolsek Bungaraya, AKP Selemet. Aksi itu membuat kapolsek diperiksa Propam.

Dari foto dan video beredar yang diterima detikSumut, terlihat Suparmin tak diborgol saat melihat kebun miliknya. Dia juga tidak dikawal oleh polisi.

Suparmin terlihat santai melihat kebun sawit pakai kaos biru, sarung dan peci hitam. Selain Suparmin, terlihat ada dua pria mendampingi.

Terkait Suparmin keluar tanpa borgol dan pengawalan, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi belum mau banyak komentar. Dia mengaku masih menunggu hasil dari pemeriksaan Propam.

"Ini masih didalami Propam, kita tunggu hasil pemeriksaan Propam," tegas Asep, Selasa (17/10/2023).

Asep membenarkan Suparmin merupakan tahanan Kejaksaan Negeri Siak. Ia adalah tersangka korupsi pupuk subsidi di Kerinci Kanan yang ditangkap pada 4 Oktober lalu.

"Tahanan jaksa," kata Asep.

Sementara terkait video beredar kapolsek membawa Suparmin pelesiran belum ada penjelasan detail. Termasuk alasan bawa tersangka keluar tahanan apakah ada izin atau koordinasi dengan jaksa.

"Dari video kan sudah jelas posisinya. Masih pendalaman (soal alasan tahanan dibawa keluar sel)," kata Kapolres.




(ras/nkm)


Hide Ads