AKBP Achiruddin Bentak Rekan Ken Admiral Saat Rekonstruksi

AKBP Achiruddin Bentak Rekan Ken Admiral Saat Rekonstruksi

Finta Rahyuni - detikSumut
Senin, 08 Mei 2023 15:48 WIB
AKBP Achiruddin Bentak Rekan Ken Admiral Saat Rekonstruksi
AKBP Achiruddin saat ikut rekonstruksi penganiayaan Ken Admiral. (Foto: Finta Rahyuni/detikSumut)
Medan -

Tersangka AKBP Achiruddin dihadirkan dalam rekonstruksi penganiayaan yang dilakukan anaknya, Aditya Hasibuan kepada Ken Admiral. Achiruddin bahkan sempat membentak rekan Ken.

Rekonstruksi tersebut digelar di depan Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Sumut. Achiruddin dihadirkan pada adegan ke 9. Saat itu, rekonstruksi menceritakan saat penganiayaan di depan rumah AKBP Achiruddin, di Jalan Guru Sinumba, Kota Medan.

Saat dihadirkan, Achiruddin tampak mengenakan baju berwarna putih dengan rompi tahanan berwarna oranye. Bagian belakang rompi tersebut tertulis 'Patsus', tempat Achiruddin ditahan atas kasus penganiyaan tersebut. Sementara, bagian depan rompi tersebut bertuliskan 'Bid Propam'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Achiruddin tampak mengenakan sandal dan juga masker saat mengikuti rekonstruksi.

Saat proses rekonstruksi, Achiruddin sempat membentak sejumlah rekan dari Ken Admiral yang dihadirkan sebagai saksi dalam rekonstruksi tersebut. Bahkan, hal tersebut dilakukan Achiruddin berkali-kali.

ADVERTISEMENT

Awalnya dia membentak dan mengatakan agar para saksi menceritakan kejadian yang sebenarnya. Achiruddin meminta para saksi untuk tidak mengarang-ngarang cerita.

"Kalian jentelmen ya, jangan kau bilang A, kau bilang B. Jangan ngarang-ngarang kau," kata Achiruddin saat rekonstruksi, Senin (8/5/2023).

Tak hanya sekali, Achiruddin tampak berkali-kali membantah saat para saksi dan anaknya melakukan rekonstruksi. Dia pun kembali meminta para rekan dari Ken Admiral untuk berkata jujur.

"Jujur saja," kata Achiruddin.

Aksi dar Achiruddin itu pun langsung direspons oleh Kuasa Hukum Ken Admiral, Irwansyah Putra Nasution yang saat itu berada tepat di samping Achiruddin. Irwansyah meminta Achiruddin untuk bersabar dan tidak menggangu para saksi.

"Sabar Bapak. Jangan diganggu klien saya," kata Irwansyah.

Ucapan Irwansyah itu kembali direspons oleh Achiruddin. Dia mengaku sudah sangat sabar menghadapi kasus tersebut.

Bahkan, dia mengaku sabar meskipun harus dipecat dari anggota polri.

"Iya sabar, saya dipecat juga sabar," jelasnya.




(dpw/dpw)


Hide Ads