Sejumlah pejabat utama Polda Aceh dan Kapolres mengalami rotasi dan mutasi jabatan. Salah satunya Kabid Propam yang kini dijabat Kombes Carlie Syahputra Bustamam.
Mutasi itu tertuang dalam dalam Surat Telegram (ST) Kapolri Nomor ST/1878/VIII/KEP./2026 tentang pengukuhan, pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri. ST diterbitkan Minggu 30 Agustus.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto mengatakan, mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri yang dilakukan dalam rangka penyegaran, pembinaan karier, serta memenuhi kebutuhan organisasi. Para pejabat yang mendapat amanah jabatan baru diharapkan dapat segera menyesuaikan diri dan melaksanakan tugas serta tanggung jawab secara optimal.
"Mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi dan bagian dari promosi dan pembinaan karier personel. Kami berharap pejabat yang mendapat amanah baru dapat segera menyesuaikan diri, melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, serta memberikan kontribusi positif bagi institusi dan masyarakat," kata Joko dalam keterangannya, Senin (31/8/2026).
Daftar Lengkap Mutasi PJU dan Kapolres di Aceh
1. Kombes Pol Bulang Bayu Samudra, Kabidpropam Polda Aceh Diangkat Dalam Jabatan Baru Sebagai Kabidpropam Polda Sumut.
2. Kombes Pol Carlie Syahputra Bustamam, Pemeriksa Propam Kepolisian Madya Tk. III Divpropam Polri Diangkat Dalam Jabatan Baru Sebagai Kabidpropam Polda Aceh.
3. AKBP dr. Denny Herry Wardhana, Kasubbidkespoll Biddokkes Polda Aceh Diangkat Dalam Jabatan Baru Sebagai Karumkit Bhayangkara Tk. II Balikpapan Biddokkes Polda Kaltim.
4. AKBP Benny Bathara, Kapolres Nagan Raya Polda Aceh Diangkat Dalam Jabatan Baru Sebagai Wakapolresta Banda Aceh Polda Aceh.
Simak Video "Video Kabid Propam Ungkap Motif Aipda Robig Tembak Gamma: Kena Pepet"
(astj/astj)