Presiden Prabowo Subianto melontarkan candaan kepada Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia saat menyampaikan sambutan dalam peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-28 PKB di Jakarta. Dalam kesempatan itu, Prabowo menyinggung singkatan "MBG" yang sempat ramai diperbincangkan di media sosial.
Saat menyapa para ketua umum partai yang hadir, Prabowo terlebih dahulu menyebut nama Bahlil.
"Ketua-ketua partai yang hadir. Ketua Umum Golkar Saudara Bahlil Lahadalia," kata Prabowo, di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026) melansir detikNews.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai berhenti sejenak, Prabowo kemudian melontarkan gurauan mengenai kepanjangan MBG.
"Katanya MBG singkatan Mas Bahlil Ganteng. Bisa aja lo," ujar Prabowo disambut riuh tawa para hadirin.
Setelah itu, Prabowo kembali melanjutkan sambutannya dengan menyapa para pimpinan partai lain yang hadir, termasuk Ketua Umum PAN yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan.
"Ketua Umum Partai Amanat Nasional Saudara Zulkifli Hasan sekaligus adalah Menteri Koordinator Pangan," lanjutnya menyapa para tokoh.
Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjelaskan alasan partainya mengangkat tema "Prabowonomics" dalam peringatan Harlah ke-28 PKB. Ia mengatakan tema tersebut lahir dari semangat Presiden Prabowo Subianto dalam mengawal arah baru kebijakan ekonomi nasional.
"Tema ulang tahun PKB yang ke-26 kali ini adalah Arah Baru Amanat Ekonomi Konstitusi. Dan tema ini dipersingkat dengan satu kata: 'Prabowonomics'," kata Cak Imin dalam sambutannya di Harlah ke-28 PKB, di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7).
Menurut Cak Imin, tema tersebut menjadi wujud rasa syukur sekaligus komitmen PKB untuk terus mendukung arah baru pembangunan ekonomi nasional agar Indonesia mampu menjadi bangsa yang mandiri. Ia juga menegaskan bahwa pemilihan tema "Prabowonomics" terinspirasi dari gagasan dan semangat yang dibawa Presiden Prabowo Subianto dalam membangun perekonomian nasional.
