3 Program yang Dibawa Bobby saat Berkantor di Nias

Nizar Aldi - detikSumut
Selasa, 14 Jul 2026 02:10 WIB
Foto: Gubsu Bobby Nasution bersama Wagubsu Surya dan Pj Sekda Sumut Sulaiman Harahap. (Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Mulai pekan ini Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution akan berkantor di Nias. Ada tiga program yang dibawanya dan bakal dikerjakan selama berkantor di Nias.

Awalnya Bobby mengatakan dirinya dan Wakil Gubernur Surya akan secara bergantian berkantor di Nias. Keduanya akan bergantian berkantor selama seminggu di Nias.

"Iya insyaallah nanti hari Rabu, janjinya kan tiga bulan, tapi nanti gantian dengan Pak Wagub," katanya di Medan, Senin (13/7/2026).

Bobby menuturkan rencananya bakal berkantor seminggu sebelum digantikan Surya.

"Kali ini saya dulu seminggu, nanti Pak Wagub yang datang seminggu, nanti ganti-gantian," ucapnya.

Pemprov Sumut bakal menerapkan sejumlah program di Kepulauan Nias. Setidaknya ada 3 program yang bakal dilaksanakan di sana.

"Ada program yang tetap untuk Kepulauan Nias, ada tiga program utama yang kita bagi-bagi di sana," tuturnya.

Untuk diketahui, Bobby Nasution berjanji bakal berkantor di daerah Tapanuli bagian Selatan (Tabagsel) jika terpilih nantinya. Bobby bakal berkantor selama 3 bulan untuk memastikan pembangunan berjalan lancar di daerah tersebut.

"Karena Tabagsel ini kampung saya, saya pertama kali masa kampanye minggu pertama masa kampanye langsung datang ke Tabagsel dan di tempat sini juga saya akan janji nanti kalau diberikan amanah, untuk memastikan pembangunan di sini saya juga akan berkantor minimal 3 bulan di Tabagsel," ujar Bobby Nasution di Kabupaten Padang Lawas, Senin (30/9/2024).

Selama berkantor di Tabagsel nanti, Bobby bakal melihat persoalan apa yang disuarakan oleh masyarakat. Termasuk masalah konektivitas daerah hingga pertanian.

"Nanti akan berkantor di Tabagsel, persoalan apa yang mau dibangun, apa yang diinginkan, apa yang disuarakan oleh masyarakat Tabagsel, masalah infrastruktur tadi disampaikan sama saya banyak masalah infrastruktur yang masih belum banyak ter-connect, persolaan di sini masalah pertanian dan perkebunan," bebernya.

Selain di Tabagsel, Bobby juga sempat menyampaikan janji berkantor di kawasan Danau Toba. Termasuk Bobby juga pernah berjanji bakal berkantor di Kepulauan Nias.



Simak Video "Video Tarif Baru Parkir di Medan: Motor Rp 2 Ribu, Mobil 4 Ribu"

(astj/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork