Bangunan Majelis Taklim Ambruk di Ciomas Bogor, 3 Orang Tewas

Muchamad Sholihin - detikSumut
Minggu, 07 Sep 2025 15:30 WIB
Foto: Bangunan majelis taklim di Ciomas Bogor ambruk. (Dok. BPBD Kab Bogor)
Bogor -

Bangunan majelis taklim dua lantai ambruk saat acara maulid dan menimpa puluhan orang di Ciomas, Bogor, Jawa Barat (Jabar). Tiga orang dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian tersebut.

"Telah terjadi bencana majelis berlantai 2 ambruk pada saat kegiatan maulid diperkirakan lebih dari 50 orang tertimpa bangunan dan semua sudah dibawa ke rumah sakit terdekat," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam Nugraha dalam keterangan tertulis, Minggu (7/9/2026), melansir detikNews.

Adam mengatakan berdasarkan informasi sementara, tiga orang meninggal dunia dan 30 orang mengalami luka. Semua korban kini telah dibawa ke sejumlah rumah sakit.

"(Korban) tiga orang meninggal dunia (MD) atas nama Ibu Irni dibawa ke RS Medical Dramaga, Ibu Wulan di RS PMI Kota Bogor, Ibu Yati di RSUD Kota Bogor," kata Adam.

Sebanyak 30 orang korban luka sedang ditangani di RSUD Kota Bogor, RS Medical Dramaga, dan RS PMI Kota Bogor. Petugas BPBD dibantu TNI, Polri, dan masyarakat sedang melakukan penanganan di lokasi.

"Tim gabungan dari TNI, Polri dan BPBD sedang melakukan pembersihan material bangunan runtuh tersebut," kata Adam.



Simak Video "Video: Talud TPU di Ambon Ambruk Akibat Longsor, 10 Kerangka Jenazah Dievakuasi"

(dhm/dhm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork