Sejumlah Massa Aksi Diamankan Usai Ricuh di DPRD Sumut, Ada yang Terluka

Nizar Aldi - detikSumut
Jumat, 29 Agu 2025 17:19 WIB
Foto: Massa aksi demo di depan DPRD Sumut. (Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Sejumlah massa aksi diamankan oleh petugas kepolisian usai kericuhan di dekat Kantor DPRD Sumut. Terlihat juga ada pria yang terluka di bagian mulut.

Pantauan detikSumut, Jumat (29/8/2025), kericuhan di Jalan Imam Bonjol simpang Jalan Pengadilan antara massa aksi dengan petugas kepolisian. Kericuhan mulai pecah sekitar pukul 16.00 WIB.

Massa aksi kemudian dipukul mundur oleh petugas kepolisian menggunakan mobil water cannon. Lemparan batu dari massa aksi juga terlihat dibalas oleh kepolisian.

Massa aksi kemudian terpecah ke Jalan Imam Bonjol arah Jalan Palang Merah, ada juga ke arah Jalan Kejaksaan, dan arah Jalan Perdana menuju Jalan Ahmad Yani. Sedangkan massa aksi dari ojol dan mahasiswa masih bertahan di depan Kantor DPRD Sumut dan Kantor DPRD Medan hingga saat ini.

Terlihat ada pria berbaju hitam terluka di sekitar mulut yang diduga petugas kepolisian berbaju preman. Ia terlihat dibawa ke arah Kantor DPRD Sumut.

Selain itu, terlihat juga sejumlah massa aksi di sekitar area kericuhan diamankan polisi. Setidaknya dalam waktu berdekatan, ada 4 orang yang diamankan ke arah Kantor DPRD Sumut.

Situasi saat ini sudah mulai kondusif. Namun masih ada lemparan batu sesekali dari arah peserta aksi.





Simak Video "Video: Pos Polisi di Dekat Lapangan Merdeka Medan Dibakar Massa"

(nkm/nkm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork