Gubsu Bobby Jelaskan soal Kadishub Sumut Belum Dilantik

Gubsu Bobby Jelaskan soal Kadishub Sumut Belum Dilantik

Nizar Aldi - detikSumut
Jumat, 22 Agu 2025 21:20 WIB
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution dalam acara LPS Financial Festival 2025 diΒ Medan, Sumatra Utara, Rabu (20/8/2025).
Foto: Dok. YouTube
Medan -

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sumut hasil tidak ikut dilantik hari ini bersama dua pejabat eselon II padahal ketiganya dilelang bersamaan. Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution pun menjelaskan soal itu.

"Masih nunggu, kemarin kan dari BKN sudah ada penilaian dan hasil penilaiannya kita lagi minta pertimbangan dari pansel," kata Bobby Nasution usai pelantikan, Jumat (22/8/2025).

Bobby menuturkan jika tahapan lelang terbuka itu sudah sesuai dengan mekanisme. Ia akan memilih siapa yang bakal dilantik setelah hasil penilaian dari BKN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan memang secara aturan, pansel memberikan tiga nama dan dari tiga nama itu kita minta pertimbangan dari BKN setelah clear semua baru bisa dipilih salah satunya," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, pansel mengumumkan hasil akhir lelang tiga jabatan eselon II Pemprov Sumut. Ketiganya adalah Kepala Bappelitbang Sumut, Kadis PUPR Sumut dan Kadishub Sumut.

Hal itu diketahui dari surat pengumuman bernomor: 026/PANSEL-SELTER-II/VIII/2025. Surat itu ditandatangani oleh Ketua Pansel yang juga Sekda Sumut Togap Simangunsong.

Hari ini Bobby melantik Dikky Anugerah Panjaitan sebagai Kepala Bappelitbang Sumut dan Hendra Setiawan Dermawan Siregar sebagai Kadis PUPR Sumut. Sementara untuk jabatan Kadishub Sumut belum dilantik.

Dikky sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Bappelitbang Sumut. Sedangkan Hendra menjabat Sekretaris Kesbangpol Sumut sekaligus Plt Kadis PUPR Sumut.

Berikut Hasil Akhir Lelang Jabatan Kadishub Sumut

β€’ Iswar
β€’ Maksum Syahri Lubis
β€’ Fariz Haholongan Hutagalung




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads