Penumpang Saudia Airlines Mendarat di Kualanamu karena Ancaman Bom Dievakuasi

Penumpang Saudia Airlines Mendarat di Kualanamu karena Ancaman Bom Dievakuasi

Finta Rahyuni - detikSumut
Selasa, 17 Jun 2025 13:20 WIB
Pesawat Saudi Airlines yang mendarat darurat di Kualanamu karena ancaman bom (Foto: Istimewa)
Foto: Pesawat Saudi Airlines yang mendarat darurat di Kualanamu karena ancaman bom (Foto: Istimewa)
Medan -

Pesawat Saudia Airlines rute Jeddah-Jakarta mendarat darurat di Bandara Kualanamu usai mendapat ancaman adanya bom. Para penumpang kini telah dievakuasi.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Ferry Walintukan belum memerinci berapa jumlah penumpang yang ada di dalam pesawat itu. Namun, kata Ferry, seluruh penumpang sudah dievakuasi.

"(Penumpang) diturunkan di ruang tunggu," kata Ferry, Selasa (17/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Ferry mengatakan pesawat Saudia Air SI-576 mendarat darurat setelah mendapat ancaman adanya bom, hari ini.

"Perihal ancaman bom pada pesawat Saudia Air SI-576 rute Jeddah-Jakarta, sehingga mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Ferry mengatakan ancaman itu awalnya diterima pilot pesawat ketika sudah terbang dari Bandara Jeddah. Sekira pukul 10.55 WIB pesawat mendarat di Kualanamu.

"Ancaman diterima oleh pilot ketika pesawat sudah on air dari Bandara Jeddah. Pada pukul 10.55 WIB, pesawat sudah mendarat di Bandara Kualanamu dalam keadaan selamat," jelasnya.

Ferry mengatakan upaya pengamanan masih dilakukan hingga saat ini. "Upaya pengamanan masih berlangsung. Perkembangan situasi dan informasi akan segera dilaporkan," pungkasnya.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads