Riau

Walkot Agung Sidak ke TPS, Pastikan Tak Ada Tumpukan Sampah di Pekanbaru

Raja Adil - detikSumut
Kamis, 03 Apr 2025 20:29 WIB
Foto: Agung Nugroho sidak sampah dan didampingi Kasat Reskrim (Dok Diskominfotik)
Pekanbaru -

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho melakukan sidak ke Tempat Penampungan Sementara (TPS) di Jalan Soekarno Hatta Ujung. Sidak dilakukan untuk memastikan seluruh sampai diangkut sehingga tidak terjadi kedamaian.Pekanbaru Agung Nugroho melakukan sidak ke Tempat Penampungan Sementara (TPS) di Jalan Soekarno Hatta Ujung. Sidak dilakukan untuk memastikan seluruh sampai diangkut sehingga tidak terjadi penumpukan.

Pekanbaru dengan timbulnya TPS liar. Sebab, Lebaran kerap menjadi momen meningkatnya volume sampah di berbagai titik kota.

TPS di perbatasan Pekanbaru dan Kampar, di ujung Kecamatan Sidomulyo Barat. Saya ingin memastikan sampah yang menumpuk segera diangkut dan tidak dibiarkan berlarut-larut," kata Agung di sela sidaknya, Kamis (3/4/2025).

Nugroho sidak sampah dan didampingi Kasat Reskrim (Dok Diskominfotik)

Dia menegaskan, kondisi TPS harus selalu dalam keadaan terkendali dan tidak boleh ada sampah menumpuk. Apalagi sampai berserakan ke jalan raya yang dilalui banyak kendaraan dari dalam dan ke luar kota.

Agung juga memberikan arahan kepada operator kebersihan agar bekerja lebih optimal dalam mengangkut sampah di lokasi. Khususnya yang rentan menjadi tempat pembuangan liar.

TPS yang disidak berada dekat dengan perbatasan Kabupaten Kampar, Agung tetap ingin memastikan kebersihan di area tersebut. Hal ini karena lokasinya berada di akses utama Pekanbaru dan menjadi sorotan warga yang melintas.

DLHK) agar lokasi ini segera ditimbun tanah dan ditanami bunga supaya tidak dijadikan TPS liar lagi," jelasnya.

Selengkapnya di Halaman Berikutnya...




(astj/astj)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork