Wawalkot Medan Zaki Ngamuk gegara Mobil Parkir Berlapis Dekat RSUD Pirngadi

Wawalkot Medan Zaki Ngamuk gegara Mobil Parkir Berlapis Dekat RSUD Pirngadi

Nizar Aldi - detikSumut
Kamis, 13 Mar 2025 21:20 WIB
Wawalkot Medan Zakiyuddin Harahap saat memari jukir di dekat RSUD Dr Pirngadi Medan. (Foto: Dok. Istimewa)
Wawalkot Medan Zakiyuddin Harahap saat memari jukir di dekat RSUD Dr Pirngadi Medan. (Foto: Dok. Istimewa)
Medan -

Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap mengamuk karena parkir berlapis di dekat RSUD Dr Pirngadi Medan. Zaki terlihat memarahi juru parkir (Jukir) di lokasi tersebut.

Hal itu diketahui unggahan Zaki di Instagram pribadinya yang dilihat, Kamis (13/3/2025). Zaki ngamuk di Jalan Perintis Kemerdekaan yang dekat dengan RSUD Dr Pirngadi Medan.

"Berapa lapis kalian parkir, ini kan rumah sakit, ini nggak boleh berhenti, ini kan rumah sakit. Maksudnya nanti ambulans lewat Pak terhenti Pak," kata Zaki kepada seorang jukir di dalam video.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zaki menuturkan jika gegara parkir berlapis itu, terjadi kemacetan. Dia meminta agar parkir berlapis tidak dibiasakan.

"Ini macet sampai sana, jangan dibiasakan orang gini Pak," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Dalam unggahan itu, Zaki menuliskan jika tidak boleh lagi ada parkir di lokasi. Sebab banyak hal yang mendesak terutama dalam pelayanan ambulans.

"Ke depan tidak boleh lagi mereka parkir di sini karena depannya rumah sakit. Tentu banyak hal yang mendesak dan penting, terutama dalam pelayanan ambulan," tulisnya.

Zaki menuturkan jika pihaknya akan menertibkan parkir liar itu. Hal itu demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.

"Kita akan menertibkan parkir liar ini, karena ini demi kenyamanan dan keamanan masyarakat Medan," tutupnya.




(dhm/dhm)


Hide Ads