Pasien Rumah Sakit Jiwa Kabur Lalu Lompat ke Sungai

Regional

Pasien Rumah Sakit Jiwa Kabur Lalu Lompat ke Sungai

Tara Wahyu NV - detikSumut
Senin, 20 Jan 2025 05:00 WIB
Lokasi kaburnya seorang pasien RSJD dr Arif Zainuddin Solo, Minggu (19/1/2025) sore.
Sungai yang jadi lokasi kaburnya pasien (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Pasien dari Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) dr Arif Zainuddin Solo dilaporkan kabur lalu melompat ke sungai. Pasien yang melompat ke Sungai Bengawan Solo itu berinisial FKA yang merupakan warga Sumberlawang, Sragen.

Ketua Forum SAR Solo, Slamet Mulyadi menjelaskan, dari informasi yang dia terima jika korban kabur dari rumah sakit pada Minggu (19/1/2025) pukul 17.30 WIB.

"Korban lari melompati pagar kolam renang ke arah kebun jati di depan rumah sakit," ucap Slamet melansir detikJateng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban sempat dikejar dan oleh tiga orang satpam. Namun upaya pengejaran hingga menahan aksi korban gagal dilakukan.

"Ada tiga satpam dan dua perawat mengejar sampai kolam renang. Kemudian satpam sempat terjatuh, jarak 30 meter. Satpam istilahnya sempat menarik, mencebur ke sungai juga. Namun korban tidak bisa terselamatkan," ucap Slamet.

ADVERTISEMENT

Hingga kini pasien belum juga ditemukan. SAR menyiapkan posko induk pencarian sambil berkoordinasi dengan tim lain.

Artikel ini sudah tayang di detikJateng, baca selengkapnya di sini.




(afb/afb)


Hide Ads