Artis Olla Ramlan geram betul pada ulang buzzer dan netizen julid. Ia pun sampai melaporkan akun-akun yang diduga mencemarkan nama baiknya. Ia mengaku jadi korban d media sosial.
Olla Ramlan membuat laporan ke Polda Metro Jaya, Senin (13/1/2025). Ia ditemani Cinta Ramlan dan Andra Ramlan. Ia pun membeberkan ulah buzzer yang membuatnya geram itu.
"Ya macam-macam aja, fitnah-fitnah, ayah saya, anak-anak saya. Ini sekarang kita zaman ribut-ribut itu ya, kita aja nggak usah bawa-bawa keluarga yang lain, nggak usah bawa-bawa anak, apalagi ayah saya yang sudah almarhum. Menurut saya itu nggak pantas," kata Olla Ramlan dilansir detikHot.
Salah satu yang membuat keluarga tak terima yaitu ada akun yang memajang foto ayah mereka yang sedang sakit.
"Ada foto ayah kami lagi sakit dipajang. Iya kondisinya lagi kurus kering gitu terus dipajang," sesal Cinta Ramlan.
Pihak keluarga sepakat bahwa foto itu tak etis diupload. Sehingga mereka geram dan sakit hati pada ulah-ulah buzzer tersebut.
"Maksudnya kita jangan begitu, kan nggak tahu orang yang terzalimi seperti apa, doanya sampai mana, sampai langit ke tujuh insyaallah. Ya sakit hatilah pasti, kan merasa dizalimi dan difitnah, kok bisa-bisanya orang berbuat sejahat itu," tukas Olla Ramlan.
Ia mengaku hanya melaporkan satu akun. Namun menurutnya banyak buzzer yang turut menyebarkan berita miringnya.
"Yang dilaporkan sebuah akun sih, dan buzzer-buzzer ya. Tapi kan membayar buzzer itu siapa? Nah, itu nanti kita akan ketahui setelah pihak kepolisian atau pihak siber dapat tersangkanya," jelas Olla Ramlan.
Simak Video "Video: Waketum Projo Dicecar 42 Pertanyaan soal Tudingan Ijazah Palsu Jokowi"
(nkm/nkm)