Bhabinkamtibmas Desa Bokor di Kepulauan Meranti kembali mendapatkan penghargaan atas inovasi Pustaka Digital. Kali ini, penghargaan diberikan langsung oleh Plt Bupati Kepulauan Meranti, Asmar.
Penghargaan diberikan Plt Bupati Asmar atas terobosan Bhabinkamtibmas Aipda Ashobirin. Ashobirin, dinilai dalam tugas aktif memberikan edukasi ke masyarakat dan anak-anak sekolah lewat programnya, Pustaka Digital.
"Beliau ini anggota Bhabinkamtibmas di Polsek Rangsang Barat. Penghargaan ini tentu karena beliau membantu kami di pemerintahan," kata Asmar saat dimintai konfirmasi, Senin (6/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Asmar mengungkap program yang dibuat Aipda Ashobirin bersama Kapolsek Iptu Rolly Irvan memberikan kemudahan bagi anak-anak untuk belajar. Apalagi, program tersebut dibuat di Pos Bhabinkamtibmas.
"Polisi-polisi seperti ini perlu kita apresiasi. Kami dari Pemda tentunya memgucapkan banyak terimakasih, kedepan tinggal nanti berkolaborasi bersama," kata Asmar.
Asmar menilai tak banyak polisi yang bisa membuat terobosan dalam tugas. Untuk itu, ia melihat terobosan yang dibuat Ashobirin bersama Polsek Rangsang Barat adalah tugas mulia.
Selain Ashobirin, sejumlah personel Polres Meranti juga dapat penghargaan. Terutama atas kinerja personel dalam mengungkap peredaran narkoba di pulau terluar tersebut.
Ashobirin sendiri merupakan bintara Polri yang sebelumnya diganjar penghargaan dari Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal. Penghargaan diberikan atas pendirian Pos Bhabinkamtibmas yang nyaman bagi anak-anak di Meranti dalam mendapatkan ilmu.
Bukan tanpa alasan, terobosan itu dibuat di tempat tugas yang masuk dalam kategori daerah tertinggal, terdepan dan terluar atau 3T. Sehingga keterbatasan disebut menjadi perhatian khusus jenderal bintang dua itu.
"Kami tentunya mengucapkan terimakasih kepada Pak Bupati atas perhatian kepada personel yang melakukan inovasi di tempat tugas. Kami tahu Bhabinkamtibmas kami ini juga melakukan terobosan, inovasi tentang apa yang juga jadi irisan sejalan dengan OPD terkait, yakni Dinas Perpustakaan," kata Kapolsek, Iptu Rolly Irvan.
Hal senada disampaikan Bhabinkamtibmas Aipda Ashobirin. Ia mengaku penghargaan yang diterima dari Kapolda dan Plt Bupati menjadi motivasi dalam menjalankan tugas dalam pengabdian.
"Ini tentu jadi motivasi saya. Tentu ini tidak berhenti di sini aja, karena pada prinsipnya pelayanan kepada masyarakat dan inovasi-inovasi perlu dilakukan sesuai arahan dari pimpinan," kata Ashobirin.
(ras/afb)