Aceh

Mobil Jatuh ke Jurang 30 Meter di Aceh, 1 Tewas-5 Luka

Agus Setyadi - detikSumut
Rabu, 31 Jul 2024 16:01 WIB
Foto: Mobil masuk jurang di Aceh Jaya. (Istimewa)
Aceh Jaya -

Mobil yang ditumpangi sekeluarga asal Nagan Raya jatuh ke jurang sedalam 30 meter di Aceh Jaya. Kecelakaan itu menyebabkan satu orang meninggal dunia dan lima orang luka-luka.

Insiden itu terjadi di jalan Banda Aceh-Meulaboh persisnya di Desa Babah Ie Kecamatan Jaya, Aceh, Rabu (31/7/2024) dinihari. Saat kejadian, mobil Toyota Innova Reborn berpelat BL1979JJ meluncur dari arah Banda Aceh.

Setiba di lokasi, mobil yang dikemudikan M Taufik (37) diduga hilang kendali sehingga melebar ke kanan jalan. Mobil akhirnya jatuh ke jurang dan ditemukan dalam keadaan rusak parah.

"Mobil jatuh ke jurang kira-kira sedalam 30 meter dan terjadilah kecelakaan tunggal," kata Dirlantas Polda Aceh Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy kepada detikSumut.

Menurutnya, ada sembilan orang di dalam mobil tersebut dan semuanya berasal dari Desa Jeuram, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya. Kejadian itu menyebabkan satu penumpang mobil, Nurlina (35), meninggal dunia.

Selain itu, empat orang mengalami luka berat dan satu orang luka ringan. Sementara tiga orang termasuk sopir tidak mengalami luka.

"Lima orang yang mengalami luka dirawat di RS Meuraxa Banda Aceh dan korban meninggal dunia sudah dibawa pulang keluarga," jelas Iqbal.



Simak Video "Video Kabid di Pemprov Sulbar Tewas Usai Mobil Dinas Tabrak Jembatan Arteri"

(agse/nkm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork