Pengusaha jalan tol Jusuf Hamka memberikan tanggapannya soal peluang duet dengan Ketum PSI Kaesang Pangarep di Pilgub Jakarta 2024. Jusuf menyebut jika duet tersebut terwujud, maka singkatan mereka ialah 'Kabah' (Kaesang-Babah).
"Kalau jadi nanti Kabah. Kaesang-Babah katanya," ujar Jusuf di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, dilansir detikNews, Sabtu (13/7/2024).
Jusuf mengungkapkan jika tagline tersebut berasal dari Golkar. Jusuf mengaku jika diperintah oleh Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dia siap menjadi cawagub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Taglinenya nantinya itu Kabah, kalau jadi, kalau jadi," ujarnya.
"Pak Airlangga siap, saya ya perintah. Harus siap," imbuh dia.
Sodorkan Jusuf Hamka
Sebelumnya, Ketum Golkar Airlangga Hartarto menyodorkan kadernya, Jusuf Hamka atau Baba Alun, untuk berpasangan dengan Ketum PSI Kaesang Pangarep jika maju di Pilkada Jakarta. Menurut Airlangga, Jusuf Hamka mampu mengatasi persoalan di Jakarta, terutama kemacetan.
Airlangga menyebut permasalahan utama Jakarta adalah infrastruktur. Sebagai bos jalan tol, Jusuf Hamka dinilai memahami persoalan infrastruktur di Jakarta.
"Khusus untuk Jakarta Partai Golkar tentu melihat tantangan Jakarta itu besar sekali, Jakarta dengan penduduk 10 juta itu, kita harus bisa mengalahkan Thailand, Bangkok, untuk mengatasi kemacetan, sehingga tantangan utama Jakarta adalah infrastruktur," kata Airlangga di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (11/7).
Sehingga jika Kaesang maju di Pilkada Jakarta, maka Airlangga menyodorkan Jusuf Hamka untuk menjadi cawagub. "Untuk mendukung mas Ketum Mas Kaesang, seandainya beliau memilih Jakarta saya siapkan kader Partai Golkar yang sudah malang melintang di infrastruktur yaitu Baba Alun," jelasnya.
Berita Selengkapnya di sini