Putra bungsu dari orang terkaya di Asia Mukesh Ambani, Anant Ambani, akan kembali menggelar prewedding keduanya. Acara kedua ini kembali dilakukan dengan kemewahan yaitu berkeliling Eropa dengan cruise.
Melansir Wolipop, acara prewedding Anant Ambani digelar dengan mewah selama tiga hari (29 Mei hingga 1 Juni). Perjalanan prewedding ini dimulai dari Italia menuju pantai selatan Prancis.
Perjalanan ini menempuh jarak sekitar 4.380 kilometer. Setidaknya 800 tamu diundang untuk turut serta dalam perayaan ini, termasuk bintang-bintang besar dari industri film India seperti Salman Khan, Shah Rukh Khan, Aamir Khan, Ranbir Kapoor, dan aktris Inggris Alia Bhatt.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prewdding kedua Anant Ambani ini dikabarkan menghabiskan sekitar 12 miliar rupee (setara dengan Rp 2,3 triliun). Acara ini menggunakan kapal pesiar mewah.
Pasangan ini sebelumnya telah merayakan prewedding pertama mereka dari tanggal 1-3 Maret di Jamnagar, India. Menampilkan penyanyi Rihanna, acara perdana ini tidak kalah megah. Keluarga Ambani dikabarkan membayar Rihanna sebesar 5 juta poundsterling (sekitar Rp 97,5 miliar) untuk tampil di acara tersebut.
Anant Ambani ini merupakan putra bungsu dari Mukesh Ambani, pemimpin konglomerat Reliance Industries yang memiliki pendapatan tahunan sebesar 110 miliar dolar. Dalam laporan Forbes pada 31 Mei, kekayaan Mukesh Ambani diperkirakan mencapai 112,2 miliar dolar AS, menjadikannya orang terkaya di Asia dan orang terkaya ke-11 di dunia.
Radhika Merchant, berusia 29 tahun, merupakan putri dari Shri Viren Merchant, pimpinan perusahaan kesehatan terkenal di India, Encore Healthcare. Kedua pasangan ini sama-sama menyelesaikan pendidikan mereka di universitas terkemuka di Amerika Serikat.
Usai acara yang megah ini, Anant Ambani dan Radhika Merchant berencana melangsungkan pernikahan resmi mereka pada bulan Juli. Berbagai rumor menyebut bahwa pernikahan mereka akan digelar di Mumbai, namun ada juga yang mengatakan bahwa akan dihelat di London, Inggris.
(afb/afb)