Air dari PDAM Tirtanadi tidak mengalir malam di wilayah Perumnas Mandala, Percut Sei Tuan, Deli Serdang. Kondisi ini membuat warga mengeluh.
Salah seorang warga, Yuli, mengaku tidak mengetahui alasan air di rumahnya mendadak mati. Dia menyebut, hal ini baru pertama sekali terjadi di rumahnya.
"Baru aja, sebelum jam 10 malam ini matinya. Terkejut lah, tadi ke kamar mandi mau menghidupkan mesin cuci, ternyata air enggak hidup," tutur Yuli, Sabtu (4/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yuli menyebut, kondisi air yang tidak mengalir ini sangat mengganggu. Dia bercerita, setiap malam biasanya mereka mencuci pakaian, namun karena kondisi ini jadi tidak dapat dilakukan.
"Biasanya malam itu air kan kencang mengalirnya, jadi di situ lah mencuci. Ini enggak bisa. Belum lagi keperluan yang lain, kan, " tuturnya.
"Kalau ditanya bayar air, ya bayar. Enggak mungkin enggak, nanti diputus lah," sambungnya.
Kondisi air tidak mengalir juga terjadi di rumah warga lainnya, Ian. Dia juga mengeluhkan kondisi air yang tidak mengalir ini.
"Malam gini perlu air kan, keluarga di rumah semua jadi perlu air lebih banyak. Kalau mati gini, susah. Apalagi kita enggak tahu ini kapan hidupnya," ucapnya.
(afb/nkm)