Seorang bayi perempuan ditemukan di sekitar Masjid Al-Falah Desa Puja Mulya, Kecamatan Bandar, Bener Meriah, Aceh. Polisi masih memburu orang tua bayi malang tersebut.
"Tadi saat saya dengar kabar, saya langsung minta anggota untuk segera melakukan evakuasi bayi tersebut dan memberikan pertolongan medis," kata Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti kepada wartawan, Jumat (19/1/2024).
Bayi tersebut ditemukan masyarakat pagi tadi sekira pukul 06.30 WIB. Bayi yang diduga dibuang itu memiliki panjang 42 cm dan berat badan 3,3 Kg.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Nanang, pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui identitas orang tua bayi tersebut. Polisi juga telah melihat rekaman CCTV serta meminta keterangan sejumlah saksi.
"Kasus penemuan bayi ini masih dalam proses penyelidikan Satreskrim Polres Bener Meriah," jelasnya.
Nanang mengimbau masyarakat agar aktif melaporkan bila mengetahui identitas orang tua bayi tersebut. Laporan dapat dilakukan ke Satreskrim Polres Bener Meriah atau Babinkamtibmas di desa masing-masing.
"Jika mencurigai di lingkungannya terdapat wanita yang hamil kemudian terjadi perubahan fisik, hendaknya menyampaikan pada kami," sebut Nanang.
Nanang bersama sejumlah pejabat telah menjenguk bayi tersebut di Puskesmas Bandar. Nanang juga memberikan perlengkapan untuk bayi tersebut.
(agse/mjy)