Pangdam I/BB Sebut Netralitas Isu Seksi: Kami Jamin Pemilu 2024 Damai

Demi Indonesia Cerdas Memilih

Pangdam I/BB Sebut Netralitas Isu Seksi: Kami Jamin Pemilu 2024 Damai

Goklas Wisely - detikSumut
Selasa, 16 Jan 2024 16:51 WIB
Pangdam I/BB Mayjen Mochammad Hasan saat mengikuti acara #Demi Indonesia Cerdas Memilih yang digelar oleh detikcom dan Kemenkominfo di Medan. (Goklas Wisely/detikSumut)
Foto: Pangdam I/BB Mayjen Mochammad Hasan saat mengikuti acara #Demi Indonesia Cerdas Memilih yang digelar oleh detikcom dan Kemenkominfo di Medan. (Goklas Wisely/detikSumut)
Medan -

Pangdam I/BB Mayjen Mochammad Hasan menjamin Pemilu 2024 ini berjalan damai, aman, dan lancar sesuai tujuannya. Hasan pun mengungkapkan netralisasi TNI Polri selalu menjadi isu yang seksi dibicarakan.

Hasan mengatakan hal itu saat mengikuti acara #Demi Indonesia Cerdas Memilih yang digelar oleh detikcom dan Kemenkominfo di ruang Convention 2 Hotel Santika Premiere Dyandra, Kota Medan.

"Kita harus menjamin pemilu 2024 ini berjalan dengan damai, aman, dan lancar sesuai tujuannya. Hampir setiap pemilu, netralisasi TNI Polri itu sangat seksi untuk dibicarakan," kata Hasan, Selasa (16/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Padahal kalau dilihat tugasnya, sudah sangat jelas apa yang kami lakukan," tambahnya.

Hasan mengutarakan pedoman terkait netralitas TNI sudah sangat jelas. Dia menyebutkan bahkan setiap prajurit memiliki buku saku aturan pelibatan dalam pengamanan Pemilu dan Pilkada.

ADVERTISEMENT

Kita itu pedomannya sudah sangat jelas. Setiap prajurit itu memiliki buku saku aturan pelibatan dalam pengamanan Pemilu dan Pilkada sehingga sudah sangat jelas dan lengkap.

"Saya mengilustrasikan, saya sebagai Pangdam ini, kalau tidak salah itu hampir 70 istri prajurit yang mencalonkan diri sebagai anggota dpr di Kabupaten dan Kota dari semua partai yang ada," ujarnya.

"Bisa diartikan, bebas. Untuk suaminya yang memiliki jabatan strategis, misalnya komandan Kodim, komandan batalion, dia akan ditarik ke Kodam kalau istrinya itu ada didaerah pemilihan. Sampai seperti itu yang kami lakukan," tambahnya.

Dialog #Demi Indonesia Cerdas Memilih merupakan acara yang didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI serta Telkomsel untuk mendorong #PemiluDamai2024

Kota Medan menjadi salah satu lokasi dari sekian kota di Indonesia yang terpilih menjadi tempat penyelenggaraan #Demi Indonesia Cerdas Memilih.




(mjy/mjy)


Hide Ads